Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Первыми в ходе приема граждан к главе Администрации обратились предприниматели, работающие на цветочном рынке в парке им. 1-го Мая, которые попросили оказать содействие в заключении договоров аренды. Проблема заключается в том, что районная администрация отказывается их перезаключать поскольку на месте торговых точек, расположенных на земле общественного пользования, были сооружены павильоны, которые не попадают под категорию объектов мелкорозничной передвижной торговли.
- Если торговля цветами в этом месте востребована, а внешний вид новые павильоны совсем не портят, то почему бы цветочному рынку не продлить договор аренды. К тому же эти павильоны, по словам предпринимателей, можно считать временными сооружениями, так как их в любой момент можно легко разобрать, - отметил мэр города.      
По итогам беседы было решено заключить договор с торговцами как с индивидуальными предпринимателями. Причем, эти договоры, скорее всего, будут подписаны не на один год, как это было прежде, а на более долгий срок.
Одновременно мэр города поручил Управлению культуры рассмотреть возможность оборудования площадок по продаже цветов и в других парках города и, в частности, в парке им. Горького и в парке Плевен.  
Следующее обращение также стало для мэра города поводом для того, чтобы перевести его из разряда частных в категорию общественно значимых вопросов. Жительница Ворошиловского района обратилась с просьбой помочь с выделением места  для строительства детской площадки, так как по этому поводу возникли разногласия с жителями соседних домов. Михаил Чернышев пообещал, что в следующем году площадка будет установлена на месте, устраивающем всех собственников.
При этом мэр города дал поручение Департаменту ЖКХ и энергетики рассмотреть вопрос о возможности обустройства детских игровых комплексов синтетическим покрытием, на котором можно было бы играть в любую погоду, не опасаясь при этом получить травму.
С довольно непростым вопросом к Михаилу Чернышеву обратилась хозяйка одного из салонов красоты в Советском районе города. В свое время она без разрешения сделала пристройку к жилому дому, в которой сейчас и работает парикмахерская. Однако суд обязал ее снести это незаконно возведенное сооружение, которое к тому же нарушает линии ограничения застройки.
Мэр города поручил Департаменту по архитектуре и градостроительству рассмотреть возможность изменения границ красных линий на проспекте Стачки, так как за них уже  «вылезли» многие подобные учреждения. Ответ ростовчанке будет дан уже через две недели.
В ходе приема граждан также были рассмотрены и другие вопросы.

Назад