Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские службы на 100% готовы к предстоящему отопительному сезону.
Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил первый заместитель главы Администрации города Сергей Манаков.  По его словам, старт к подготовке к новому отопительному сезону был дан еще 15 мая, спустя месяц после окончания прежней отопительной кампании. Вчера вечером в связи с завершением работ по подготовке городского хозяйства к отопительному сезону в Администрации города было подписано распоряжение о его начале.
- Мы ни в коей мере не диктуем свои условия собственникам жилья. Люди сами вправе решать, когда им открывать задвижку. Тепло будет дано сразу же после получения теплоснабжающими организациями заявок от управляющих компаний, а также от руководителей медицинских и образовательных учреждений, - подчеркнул Сергей Манаков.
Первый заместитель главы Администрации также отметил, что главной отличительной особенностью начавшейся отопительной кампании станет ее «более плавное начало». Как правило, процесс пуска тепла сопряжен с теми или иными трудностями. Однако, в нынешнем году у городских служб будет время устранить все выявленные неполадки еще до наступления холодов. Тем более, что прогноз погоды на ближайшее время вполне благоприятный.
Еще одной отличительной особенностью предстоящего отопительного сезона станет возможность более четкого контроля за объемом потребляемой и предоставляемой теплоэнергии, благодаря внедренной системе учета.
- Людям, чьи дома оборудованы узлами учета, объединенными в единую систему, уже не надо будет куда-то бегать и что-то доказывать. Достаточно просто позвонить по телефону и вся интересующая информация им сразу же будет предоставлена, - отметил Сергей Манаков.

Назад