Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону будет создан Консультативный Совет общественных объединений и органов местного самоуправления.
Соответствующее постановление подписано в Администрации Ростова-на-Дону. Консультативный Совет будет объединять общественные организации, действующие на территории города с целью их взаимодействия в формировании и развитии общественных институтов гражданского общества, а также для осуществления совместных действий ростовчан с органами местного самоуправления в решении вопросов общегородского значения. Созданная структура будет состоять из семи палат, включая палату политических партий и общественно-политических движений, палату национально-культурных обществ и казачьих формирований, палату молодежных и спортивных общественных организаций, палату женских общественных организаций, палату общественных организаций, работающих с инвалидами, палату некоммерческих организаций, а также палату организаций территориального общественного самоуправления.
Для регистрации общественного объединения в качестве члена Совета должна предоставляться выписка из протокола руководящего органа объединения с указанием представителей (не более двух человек), делегированных для участия в работе соответствующей палаты Совета. Причем полномочия представителей должны подтверждаться ежегодно.
Работой Совета будет руководить его Правление, которое формируется из председателей и сопредседателей палат, представителей партий и движений, прошедших в Государственную Думу РФ, председателя городского Совета ветеранов, Мэра города, председателя и заместителя городской Думы, заместителей главы Администрации города, председателя постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению, связям с политическими партиями и общественными объединениями, средствами массовой информации, председателя комитета межрегиональных и общественных связей, председателя комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству, начальника отдела по делам молодежи Администрации города, директора Департамента социальной защиты населения и начальника Управления по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону.
Все решения Правления Совета будут приниматься открытым голосованием и носить рекомендательный характер. Заседания Правления будут проводиться не реже одного раза в квартал.

Назад