Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел прием граждан в Пролетарском районе.
Сразу с несколькими вопросами в ходе выездного приема к мэру города обратилась председатель ТСЖ «Дон» и заместитель председателя Ростовской Ассоциации товариществ собственников жилья Галина Лазарева. По ее словам Ассоциация действует в городе, начиная с 2000 года. Однако все это время у правления нет своего помещения, где бы председатели ТСЖ могли встречаться и обсуждать насущные проблемы.
Михаил Чернышев пообещал обязательно помочь в решении этого вопроса. Ну а поскольку наибольшее количество товариществ собственников жилья расположено в Ворошиловском и Советском районах города, то, скорее всего, помещение для председателей ТСЖ будет предоставлено именно на территории одного из этих районов.
Галина Лазарева также сообщила о том, что членами ростовской Ассоциации были подготовлены предложения о внесении существенных поправок в Постановление Правительства РФ №307 от 23 мая 2006 года «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».
- Мы в частности, выступаем за то, чтобы ТСЖ отвечало только за сбор средств с жильцов, а не за холодные батареи в квартирах. За это перед собственниками должны отвечать сами поставщики, которые зачастую делают крайними председателей товариществ собственников жилья, - утверждает Галина Лазарева.      
Есть у представителей ростовских ТСЖ и еще ряд предложений, касающихся противоречий и недоработок в законодательстве, одно из которых, например, связано с созданием более приемлемых условий для перевода ЖСК в ТСЖ.
Выслушав Галину Лазареву, мэр города поручил представителям Департамента ЖКХ и энергетики изучить предложения и наработки Ассоциации и рассмотреть возможность их внедрения в жизнь.
По уже сложившейся традиции, в ходе выездного приема в Пролетарском районе к мэру города обратился атаман станицы Александровской Сергей Литвишков, который попросил оказать содействие в строительстве спортивной площадки на улице Новокубанской.
- Не так давно при поддержке Администрации города была оборудована спортплощадка при средней школе №7. Однако сегодня это единственная благоустроенная площадка в Нижней Александровке, и ее явно недостаточно для местной детворы, - подчеркнул  атаман.  
Выяснилось, что в следующем году в Пролетарском районе города предполагается  строительство четырех спортивных площадок, однако Нижней Александровки в этих планах нет. Михаил Чернышев поручил изыскать возможность для строительства на территории района пяти спортплощадок,  включая и площадку на Новокубанской. Заодно мэр города поручил решить и еще одну затронутую атаманом проблему, которая касалась недостаточного освещения ряда переулков Нижней Александровки.
Похоже, что положительно решится и вопрос жителей дома по ул. 16-я линия, 30, которые попросили выделить средства на ликвидацию деформации здания. Как отметил директор Дирекции муниципального имущества и благоустройства Пролетарского района Александр Шевченко, в общей сложности в районе насчитывается три подобных дома. Что касается здания по ул. 16-я линия, то на его ремонт необходимо порядка 50 млн, включая 28 млн на усиление грунтов и фундамента, и еще 22 млн рублей на работы по ликвидации деформации, предполагающие замену деревянных межэтажных перекрытий и стяжку дома. Мэр города попросил рассмотреть возможность включения проблемного здания в программу на следующий год, взяв предварительно с жильцов обещание, что они подумают о том как организовать в своем доме ТСЖ.
Большинство других вопросов, с которыми в ходе приема к Михаилу Чернышеву обратились жители Пролетарского района и которые также были решены, касались неудовлетворительного водоснабжения и плохого состояния автодорог.

Назад