Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Снегоуборочная техника города готова к работе в зимних условиях.
К такому выводу пришли представители городского Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения по итогам проведения традиционной линейки готовности снегоуборочных машин к эксплуатации в зимнее время.
Как отметил в ходе объезда районных комбинатов благоустройства директор Департамента Владислав Максименко, на сегодняшний день снегоуборочный парк города насчитывает 166 единиц спецтехники. Комбинаты благоустройства уже заготовили 30 тысяч тонн пескопасты
и 4 тысячи тонн жидких реагентов. Штат комбинатов полностью укомплектован механиками и водителями. Налажено взаимодействие с сотрудниками ГИБДД, которые грядущей зимой также будут заниматься контролированием дорожной сети и в случае возникновения нештатных ситуаций оперативно информировать районные комбинаты.
Сравнивая приведенные цифры с предыдущими показателями, можно констатировать, что дорожные службы города лучше подготовилось к зиме, чем в прошлые годы. Этого удалось достигнуть во многом благодаря постоянному обновлению парка спецтехники. Так, по словам Владислава Максименко, к концу года планируется приобрести еще 8 подметалоуборочных машин, 8 машин для уборки тротуаров, 3 комбинированные машины и 2 погрузчика, на что в общей сложности из городского бюджета будет направлено около 70 млн рублей.
Ну а чтобы контролировать транспорт, который будет заниматься «зачисткой» города в зимнее время, на сегодняшний день практически вся спецтехника оборудована маячками спутниковой связи и радиоэлектронными устройствами, позволяющими через навигационно-диспетчерские системы отслеживать их местоположение в режиме реального времени.

Назад