Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Большинство проблем, с которыми к главе города обратились ростовчане, касались решения земельного вопроса. Пришедшие на прием собственники участков садоводческого товарищества «Алмаз-2» настаивают на том, чтобы было пересмотрено сложившееся административно-территориальное деление. Дело в том, что многие из двух сотен участков разросшегося товарищества оказались на территории соседнего Аксайского района. В связи с этим возникли трудности с разработкой проекта организации и застройки садоводческого товарищества, а также  оформления участков в собственность.  
Как отметил мэр города, администрация Аксайского района не против того, чтобы территория СНТ входила в состав городского муниципального образования. Однако взамен необходимо будет выделить равноценный участок.  
- Сегодня такой участок уже подыскивается, и то, что мы найдем подходящий вариант, не вызывает сомнений. Однако процедура утверждения границ может занять немало времени. Ведь сперва соответствующее решение должны принять законодательные органы города и района, а затем и Законодательное Собрание Ростовской области, - подчеркнул Михаил Чернышев.  
Сразу два обращения, поступивших в ходе приема, касались конфликтов, разгоревшихся между соседями по поводу того, насколько обосновано застраивалась территория, пролегающая между их участками. И хотя эти проблемы, усугубившиеся нарушениями строительных норм и несовершенством ряда законодательных актов, носят частный характер, мэр города обещал помочь разрешить ситуацию.  
Жители Первомайского района обратились к Михаилу Чернышеву с просьбой оказать содействие в благоустройстве сквера, расположенного у завода «Алмаз». По их словам, сегодня здесь можно наблюдать печальную картину – поломанные лавочки, кучи мусора и вытоптанные газоны.
Однако, как заверил ростовчан присутствовавший на приеме представитель районной
администрации, благоустройство этого сквера входит в их планы, и уже в следующем году здесь установят новые лавочки и урны. В добавок к этому мэр города предложил разбить в сквере клумбы и высадить цветы.
- Надо обязательно благоустроить этот уголок, чтобы он радовал горожан свежей зеленью и красивыми клумбами. Тогда наверняка изменится и культура поведения местных жителей, которые уже более бережно будут относиться к окружающей их красоте, - подытожил мэр города.

Назад