Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В ближайшие годы в Ворошиловском районе построят новый аквапарк, ледовый каток и кинотеатр.
Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил глава района Александр Конкин. По его словам, Ворошиловский район, отметивший в этом году 24-ю годовщину с момента основания, является самым густонаселенным не только в Ростове, но и на всем юге страны. По данным последней переписи, здесь проживает более 200 тысяч человек.
- Однако, несмотря на свой «юный» возраст наш район развивается уверенно и динамично, превратившись за последние годы из «спального» в прогрессивный район с широко развитой инфраструктурой, - подчеркнул Александр Конкин.
Сегодня в районе выполняется большой объем работ по строительству социально-культурных объектов. Завершается капитальный ремонт БСМП-2. В прошлом году было введено в эксплуатацию новое здание детского поликлинического отделения на 300 посещений в смену, расположенного в 1-м микрорайоне Северного жилого массива. В нынешнем - завершено строительство  детской поликлиники на проспекте Космонавтов. Проведен ремонт в поликлиниках №№16,17,5, а также стоматологических поликлиниках №1 и №2.
После капитального ремонта открылась обновленная детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва № 10  по пр. Нагибина с плавательным бассейном «Октябренок». На Королева,53 начал работать спортивный клуб «Пересвет», где взрослые и дети могут бесплатно заниматься восточными единоборствами. В 2009 году также была построена современная дворовая спортивная площадка с искусственным покрытием по пр. Космонавтов, 30. В общей сложности
на территории района находится 56 дворовых спортивных площадок. Все это, по словам главы района, расширяет возможности жителей района для занятий физкультурой и спортом.  
Говоря о ближайших планах, Александр Конкин отметил, что в следующем году начнется строительство стадиона в спортивно-рекреационной зоне на бульваре Комарова, тренировочного ледового катка по пр. Королева, 5, а также физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном по пр. Космонавтов, 31 «Б».
Кроме того, в 2010 году начинается строительство торгово-развлекательного комплекса с 6-ти зальным кинотеатром на пересечении Комарова и Космонавтов, а на месте бывшего кинотеатра «Орбита - 4-х этажного торгово-развлекательного комплекса.
Планируется также возведение крытого торгово-развлекательного комплекса с аквапарком на пересечении Нагибина и Омской и универсального зрелищно-спортивного комплекса на пересечении Добровольского и Комарова.
- Сегодня у нас есть много и других интересных планов и проектов, в том числе предложенных самими ростовчанами, - говорит Александр Конкин. - Особо хочу подчеркнуть, что все, что мы делаем сейчас, что планируем сделать в будущем направлено, прежде всего, на создание достойных условий для жизни, образования и культурного отдыха жителей Ворошиловского района.

Назад