Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев принял участие в работе 11-го съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Как отметил мэр города, на состоявшемся 21 ноября в Санкт-Петербурге съезде партии «Единая Россия» было поднято немало острых проблем.
- Участники съезда говорили о самом злободневном, о том, что интересует и волнует всех. Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, в частности, отметил необходимость начинать новые проекты. Среди них  проект, касающийся коммунального хозяйства. Его так и назвали – «Управдом». Беда, с которой сталкиваются многие регионы – неэффективность самой отрасли. Необходимы стимулы, подталкивающие организации к снижению себестоимости услуг и росту их качества! Как мэр мегаполиса-миллионника, обеими руками «за»! Во-первых, есть немало примеров того, когда люди уже сейчас реально платят только за то, что потребляют. Во-вторых, такая политика и самих монополистов стимулирует к энегосбережению и внедрению современных технологий.
Но есть еще один важный, на мой взгляд, момент: нужно сделать так, чтобы сами жильцы могли достойно отстаивать свои интересы перед поставщиками услуг. А для этого необходима подготовка специалистов по управлению жилыми домами. Их задача – не просто создать ТСЖ, но и сделать наиболее оптимальными жилищно-коммунальные расходы, просчитать их, что называется, до копеечки, ставя во главу угла защиту интересов людей. Современные управдомы – это фактически обученные менеджеры, а не случайные люди, так сказать, «факиры на час». Управдом – это грамотный управленец. Это, прежде всего, специалист, который экономит средства собственников, действуя в их интересах, или направляет деньги туда, где они более всего необходимы. Я уверен, что будущее именно за такими управленцами в сфере ЖКХ. Люди их выбирают – люди им полностью доверяют. Если у нас в Ростове подберем и воспитаем когорту таких управдомов, то, уверен, что от многих проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве можем избавиться раз и навсегда, а отрасль, действительно, продвинем, - считает Михаил Чернышев.

Назад