Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Железнодорожном районе реализуется масштабная программа по переводу грунтовых дорог в асфальтовое покрытие.
Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил глава района Павел Россолов. По его словам, территория Железнодорожного района довольно обширна –почти 70 квадратных километров, то есть примерно пятая часть от площади всего города. При этом 80% территории занято частным сектором.
В связи с этим одна из первоочередных задач районной администрации заключается в переводе грунтовых дорог, занимающих 45% от общей протяженности магистралей, в асфальтовое покрытие.
По словам Павла Россолова, сегодня ведется подготовка проектно-сметной документации на 53 улицы и переулков ниже Портовой общей протяженностью 17 километров. Согласно утвержденной программе в капитальное покрытие также будут переведены улицы в районе Лендворца. Учитывая значительную долю грунтовок, они могут быть использованы для создания альтернативных маршрутов движения и разгрузки основных направлений.
- В последнее время заметно преобразилась улица Портовая, Международная и Саши Чебанова. В нынешнем году была капитально отремонтирована Профсоюзная. В 2010 году мы планируем разбить вдоль этой магистрали газоны, благоустроить окрестные территории. Так что Профсоюзная со временем станет одной из самых привлекательных в городе и к тому же она поможет разгрузить проспект Стачки, - отметил глава района.
Параллельно решается вопрос с канализованием улиц, которые вскоре будут капитально отремонтированы. В 2010 году, по словам Павла Россолова, будет завершена прокладка канализации на Республиканской. Уже подготовлена проектная документация на соседние с ней улицы. В следующем году запланированы работы в Верхнегниловской и Нижнегниловской, а также на Мадояна и прилегающих улицах.

Назад