Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Строительство нового мостового перехода через Дон идет по плану.
Как сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве Интерфакс-Юг заместитель главы Администрации города Виктор Кочерга в нынешнем году при возведении мостового перехода в створе ул. Сиверса, было освоено 2,8 млрд. рублей.
- Работа на этом важнейшем объекте  идет напряженная, но у нас мощный подрядчик в лице ОАО «Мостоотряд -10», который в этом году на 100% освоил выделенные средства. Уже сегодня мост соединил берега, все опоры перехода готовы, часть пролетного металлического строения весом 700 тонн надвинута. Так что ни у кого не возникает сомнений, что реализация этого проекта будет завершена, - подчеркнул Виктор Кочерга.
По его словам, на будущий год в федеральном бюджете пока не предусмотрены средства на продолжение строительства мостового перехода. Однако в ходе переговоров между губернатором Владимиром Чубом и министром транспорта России Игорем Левитиным была достигнута договоренность о привлечении бюджетного кредита в размере 3 млрд. рублей на завершение первого этапа строительства, которое запланировано на конец 2010 года.  
Напомним, что работы по возведению моста в створе ул. Сиверса, которому уготовлена роль основного южного въезда в город, были начаты в октябре 2007 года. Данный проект предполагает строительство шестиполосного 460-метрового мостового перехода через Дон, пять разноуровневых транспортных развязок, а также девять путепроводов и эстакад. Благодаря реализации этого проекта начнет формироваться основной транспортный каркас города в виде «малого полукольца» Кизитериновского и Темерницкого диаметра в обход центральной части города.

Назад