Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 30 грунтовых дорог города были переведены в этом году в асфальтовое покрытие.
Как сообщил заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Виктор Кочерга, программа по реконструкции грунтовых дорог продолжается в донской столице уже шестой год. Ежегодно ростовские дорожники укладывают твердое покрытие примерно на 300 тысячах квадратных метров. В этом году в асфальт были закатаны 33 грунтовые дороги. Для сравнения, на сегодняшний день в городе насчитывается 300 километров дорог без покрытия, тогда как четыре года назад их общая протяженность составляла около 460 километров.
В Ленинском и Кировском районах города грунтовых дорог практически уже не осталось. Между тем их еще достаточно много в Железнодорожном, Пролетарском и Первомайском районах. По словам Виктора Кочерги, среди приоритетных территорий реализации программы по переводу грунтовых дорог в капитальное покрытие - нижняя часть поселка Александровки, поселок Мясникован, кварталы ниже улицы Портовой, район частной застройки между Военведом и Каменкой, поселки 1-й Орджоникидзе и 2-й Орджоникидзе.
Грунтовые дороги - это нереализованный ресурс для организации дорожного движения.
Они могут быть использованы для создания альтернативных маршрутов движения и разгрузки основных направлений. К тому же вопрос переустройства и ремонта грунтовок обозначен как социально важный, поскольку они являются серьезным источником загрязнения городской среды.

Назад