Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Москве в рамках Международного Форума «Чистая вода» состоялось торжественное подписание Меморандума о совместной реализации регионального инвестиционного проекта «Чистый Дон».
Свои подписи под документом поставили Министр регионального развития Виктор Басаргин, заместитель Председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло, первый заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Назаров, Мэр города Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, Генеральный директор ОАО «Евразийский» Сергей Яшечкин и Генеральный директор ООО «АБВК-Эко» Андрей Сухенко.
Региональный инвестиционный проект «Чистый Дон» реализуется при государственной поддержке за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Паспорт проекта был утвержден распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 года. Общая стоимость проекта составляет 4 466,72 млн. рублей в ценах соответствующих лет с НДС.
В рамках проекта частный партнер ОАО «Евразийский» и его проектная компания ООО «АБВК-Эко» осуществят строительство завода по сжиганию осадка очистных сооружений канализации производительностью до 100 тонн в сутки, а также строительство установки по обеззараживанию сточных вод ультрафиолетом. Со стороны бюджетных участников проекта предполагается завершить реконструкцию второй очереди очистных сооружений канализации города Ростова-на-Дону, строительство участка канализационного коллектора, а также выполнение других работ по инфраструктурному обеспечению очистных сооружений города.
Как отметил мэр города Михаил Чернышев, благодаря реализации этого проекта в Ростове-на-Дону, с учетом его дальнейшего развития как центра Ростовской агломерации, будет сделан очередной важнейший шаг для создания комфортных условий проживания людей. Существенно улучшится качество воды в реке Дон вниз по течению от города. Одним из главных результатов проекта станет ликвидация инфраструктурных ограничений по развитию промышленного и жилищного строительства на территории южной столицы.
По словам Виктора Басаргина, «Чистый Дон» - это один из четырех проектов сферы водоснабжения и водоотведения, в финансировании которых принимает участие Инвестиционный фонд РФ. Проект является реальным инструментом решения задач, обсуждаемых на Форуме «Чистая вода».

Назад