Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ворошиловском районном управлении соцзащиты населения выявлены нарушения правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Муниципальным учреждением «Департамент социальной защиты населения Ростова-на-Дону» в ноябре была проведена проверка МУ «Управление социальной защиты населения Ворошиловского района Ростова-на-Дону» по соблюдению Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».
В ходе проверки были выявлены факты неправомерного использования бюджетных средств в отделе по назначению и выплате социальных пособий и жилищных субсидий. Денежные средства были перечислены гражданам, не обращавшимся за их получением, по вымышленным адресам.
Информация об этих гражданах была введена в базу данных получателей субсидий для последующего перечисления денежных средств с рабочего места (под паролем) специалиста первой категории отдела по назначению и выплате социальных пособий и жилищных субсидий МУ УСЗН Ворошиловского района. Также с нарушением законодательства на банковский счет данного специалиста за истекший период 2009 года было перечислено 38740, 23 руб.
По поручению мэра города материалы проверки Департамент социальной защиты населения  Ростова направил в прокуратуру Ворошиловского района.

Назад