Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове появилась Аллея молодоженов

В субботу в донской столице состоялся День древонасаждения, в ходе которого на территории города было высажено более 9 тысяч деревьев и около 5 тысяч кустарников.

С каждым годом праздник древонасаждения, возрожденный четыре года назад, становится более масштабным. Новые аллеи, которые через несколько лет будут дарить тень горожанам, появились в этот день во многих районах города. Одна из них – Аллея молодоженов – была высажена в парке им. Островского. В честь этого события был заложен камень, который открыли заместитель Администрации города Виктор Шумеев и только что расписавшиеся Игорь и Алла Панасенко. 

Как отметил Виктор Шумеев, важно не просто посадить дерево, но и ухаживать за ним. Именно этим впоследствии будут заниматься молодожены, высадившие на аллее свои именные деревья.

- Я считаю, что сегодня в нашем городе была заложена прекрасная традиция и очень надеюсь на то, что акция «Посади свое семейное дерево» будет продолжена, - подчеркнул Виктор Шумеев. – Ведь дерево – это символ жизни. Вместе с этими деревьями будут расти дети молодоженов, крепнуть их любовь и семейное счастье.

В общей сложности на Аллее молодоженов было высажено 50 дубов и 10 берез. Еще 65 дубов появилось на разбитой по соседству Аллее связистов. В Дне древонасаждения в парке им. Островского приняли участие сотрудники администрации Первомайского района и Министерства связи Ростовской области, ветераны, представители общественных организаций, школьники и студенты.     

По словам начальника городского Управления культуры Людмилы Лисицыной, массовые посадки деревьев проводили в Ростове-на-Дону даже осенью 1945 года. В разбитом войной городе новые саженцы символизировали возрождение и возвращение к мирной жизни.

В субботу свой вклад в озеленение донской столицы внесли более 17 тысяч человек около 10 тысяч ростовчан, включая представителей областного правительства и мэрии, депутатов, преподавателей и учащихся образовательных учреждений, а также сотрудников предприятий и организаций. Только в парках города, по словам Людмилы Лисицыной, за один день появилось около 400 саженцев березы, ясеня и рябины.   

По уже сложившейся традиции наибольшее количество деревьев в этот день высадили в Ботаническом саду, где появилось более 1,2 тысячи саженцев, в том числе 1 тысяча ясеней, 200 туй и 50 ив. В этих работах приняли участие представители правительства Ростовской области и администрации города, сотрудники и студенты Южного Федерального университета и представители СМИ.

Еще несколько сотен деревьев было высажено по инициативе ОАО «Роствертол». Кроме того, на территории Ворошиловского района работы по древонасаждению были развернуты на заложенной в прошлом году в парке «Дружба» Аллее блогеров, в районе дома по пр. Королева, 27 и по ул. Орбитальной,78-80. Активное участие в празднике приняли сотрудники администрации Ворошиловского района, районного отдела городского Управления МВД, областного Управления МВД, а также компании ООО «Ростстрой» и других организаций города.

В Железнодорожном районе массовые высадки деревьев осуществлялись у храмов на ул. Портовой и на ул. Международной. В Советском районе основные работы выполнены на Аллее роз. В Кировском – в районе городского пляжа на левом берегу Дона. В Ленинском районе новые деревья украсили недавно реконструированный участок ул. Пушкинской от пр. Буденновского до пер. Доломановского. В Октябрьском больше всего саженцев появилось в сквере им. Чуковского и в парке им. Октября. В Пролетарском районе наибольшее количество деревьев высадили в сквере им. Фрунзе и на пр. 40-летия Победы.

 

 

 

 

 


Назад