Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Первомайском районе в этом году были введены в строй новая поликлиника, музыкальная школа и ряд других значимых социальных объектов.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг», посвященной итогам уходящего года, сообщил глава района Виктор Шумеев.
Пожалуй, самым долгожданным объектом стала открытая в преддверии 260-летитя Ростова-на-Дону поликлиника №4 в микрорайоне Днепровский. В ее двух корпусах общей площадью 11 тыс. кв. м. разместились отделения профильных специалистов, дневной стационар, физиотерапевтическое отделение и женская консультация. Сегодня это одного из крупнейших медучреждений Ростова может принимать 800 пациентов в смену.
Еще одна поликлиника сегодня практически достроена в микрорайоне Темерник. Как отметил Виктор Шумев, до конца года сюда подведут тепло и электричество, после чего в трехэтажном здании можно будет устанавливать медицинское оборудование.
Немало было сделано в уходящем году и для развития спортивной инфраструктуры района. В сентябре на улице Туполева в микрорайоне Алмаз открыли футбольное поле с всепогодным покрытием, на строительство которого из городского бюджета было направлено около 20 млн рублей. В будущем по соседству со стадионом запланировано строительство крытого спортивного комплекса. Тем временем на пересечении улиц Брестской и 26-го июня завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с многофункциональным игровым залом и 25-метровым бассейном на четыре дорожки.
Решается, по словам Виктора Шумеева, и проблема нехватки мест в детских садах, хотя по этому показателю Первомайский выглядит наиболее выигрышно по сравнению с другими районами города. В настоящее время ведется строительство нового детского сада в микрорайоне Темерник на 190 мест. Еще одно дошкольное учреждение на 280 мест в микрорайоне Днепровский, находится на стадии проектирования.
Среди других значимых социально объектов, введенных в строй в этом году в Первомайском районе, также можно отметить детскую музыкальную школу на ул. Вятской и 10-этажный дом для детей-сирот и других «очередников» в микрорайоне Темерник.

Назад