Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города встретился с руководителями профсоюзных организаций

Встреча, проходившая в здании Федерации профсоюзов Ростовской области, собрала лидеров и активистов профсоюзных организаций донской столицы. 

Как отметил перед началом мероприятия Михаил Чернышев, подобные встречи проводятся регулярно, и многие проблемы, поднятые их участниками, впоследствии находят свое разрешение. Особо мэр города поблагодарил коллективы города за то, что они приняли активное участие в Празднике древонасаждения, который состоялся в минувшую субботу. Во многом благодаря их усилиям за один день в Ростове было высажено более 9 тысяч деревьев и около 5 тысяч кустарников. В общей сложности в работах приняли участие свыше 17 тысяч человек.

По словам председателя регионального отделения ФНПР Владимира Козлова, сегодня взаимодействие городских властей с профсоюзами осуществляется на основе  трехстороннего Соглашения о социальном партнерстве, заключенного между Администрацией города, областной Федерацией профсоюзов и городским Советом директоров. В ближайшее время, по его словам, планируется подписание нового Соглашения, рассчитанного на 2014 – 2016 годы. 

В ходе встречи состоялся конструктивный разговор, а председатели организаций смогли задать мэру города и его заместителям вопросы, интересующие их коллективы. Представителей профсоюзов, в частности, интересовало как решаются проблемы, связанные с дорожным строительством, нехваткой кадров в сфере здравоохранения, бездомными животными, уборкой улиц и транспортным обеспечением.  

Отвечая на вопрос о развитии электротранспорта, заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко отметил, что сегодня в Ростове работает 4 трамвайных и 10 троллейбусных маршрутов. Перспективы развития электротранспорта связаны, прежде всего, с открытием новых маршрутов, которые соединят с центральной частью города Сельмаш, Александровку и Западный.

По словам Владислава Максименко, на сегодняшний день протяженность трамвайных линий составляет около 63 километров. Однако, в ближайшие годы она будет увеличена. В частности, планируется продлить трамвайный маршрут от ул. Мичуринской до областной больницы на ул. 339-й Стрелковой дивизии.

Параллельно с развитием трамвайного движения рассматриваются и другие варианты развития легкорельсового транспорта. Кроме того, в этом году должна начаться разработка проектно-сметной документации на строительство первой линии Ростовского метрополитена, которая пройдет от ул. Малиновского параллельно проспекту Стачки к железнодорожному вокзалу и далее вдоль Б. Садовой - к площади Карла Маркса.

Сразу несколько вопросов касались работы общественного транспорта.

Как отметил мэр города, сегодня в Ростове продолжается внедрение безналичной системы оплаты за проезд. Ее окончательный ввод позволит решить ряд важнейших задач, включая организацию объективного учета пассажиров различных категорий, повысить собираемость средств и обеспечить транспортным предприятиям реальное возмещение затрат на перевозку льготников. После окончательного перехода на систему безналичной оплаты можно будет постоянно получать информацию о количестве перевезенных пассажиров на том или ином маршруте, и, исходя из этого, оптимизировать маршрутную сеть и рационально использовать подвижной состав.

Одно из обращений касалось бездомных собак, которые «оккупировали» детскую площадку возле одного из домов города. Михаил Чернышев отметил, что данным вопросом занимается Городской центр управления численностью безнадзорных животных, специалисты которого проводят их отлов. Однако увеличение популяции бездомных животных напрямую связано с отсутствием федерального законодательного регулирования в данной сфере деятельности. Именно закон об ответственном содержании животных должен стать основным инструментом по регулированию их численности, так как армию бездомных животных постоянно пополняют домашние питомцы, от которых отказались их владельцы.

Все вопросы, поступившие в ходе встречи, были взяты на заметку для дальнейшего рассмотрения по существу.

 

 

 


Назад