Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города провел последний в этом году выездной прием граждан.
На этот раз он проходил в администрации Советского района, жителей которого в основном волновали вопросы благоустройства парковых зон и прилегающей к их домам территории.  
Пришедшая на прием ростовчанка Лариса Ильенко обратилась к мэру города от лица жителей района с просьбой восстановить фонтан на «Аллее роз» в парке Плевен. Михаил Чернышев поручил рассмотреть данную просьбу, пообещав, что в будущем эта парковая территория будет только преображаться.  
- С каждым годом в Советском районе будет появляться все больше таких благоустроенных зеленых уголков. Ранее мы облагородили Дортмундский сквер, в этом году реконструировали «Аллею роз», на очереди балка Рябинина, где будет создана парковая зона и установлен детский  игровой комплекс, - отметил мэр города.  
Вопрос о благоустройстве другого излюбленного жителями Советского района места отдыха – прибрежной зоны у водоема по ул. Лесной подняла пришедшая на прием председатель одного из местных ТОС (территориальное общественное самоуправление) Ольга Рудых. В последние годы этот уголок был сильно захламлен местными жителями, которые свозят сюда строительный мусор и бытовые отходы. Мэр города поручил провести санитарную очистку территории, взяв с жителей обещание, что впоследствии они будут помогать следить за чистотой на этой территории.
- По регламенту здесь предусмотрено создание лесопарковой зоны, а водоем после проведения паспортизации включен в перечень муниципальных водных объектов.
Поэтому необходимо пресечь все возможные попытки самовольного строительства на этой территории. Тем более, что других рекреационных зон поблизости нет.
Ростовчанин Александр Харитонов, проживающий по пр. Коммунистическому, 43, попросил включить этот дом в программу капитального ремонта на 2010 год.
- Лифты в нашем доме давно отработали свой срок и постоянно выходят из строя. При этом у нас проживают инвалиды и пенсионеры, которым зачастую очень сложно добраться до своих квартир, - сетует ростовчанин.
Впрочем, его успокоил глава Советского района Владимир Саликов, по словам которого,
этот дом уже включен в титульный список объектов, претендующих на проведение капремонта в следующем году. Причем сумма на эти цели выделяется довольно внушительная – 5,4 млн рублей. На эти деньги планируется установить три новых лифта и заменить инженерные сети.
Положительно был решен и вопрос, с которым к мэру города обратилась жительница района Нина Болдина, - в следующем году внутридворовая территория ее дома по ул. Содружества,35 будет заасфальтирована. Жильцам придется лишь собрать небольшую сумму на ремонт тротуарной зоны, часть которой состоит на балансе собственников.  
По просьбе представительницы Всероссийского общества слепых Ларисы Мартыновой отремонтируют и тротуар на участке проспекта Стачки от проходной ВОС до остановки автобуса №16. Смета на эти работы уже составлена и, как предполагается, будущей  весной они будут завершены. Выслушав ростовчанку, мэр города также поручил  огородить тротуарную зону у библиотеки для слепых по ул. Темерницкой, которая постоянно загромождена припаркованными автомобилями.
Но не только с просьбами в этот день к Михаилу Чернышеву обращались пришедшие на прием ростовчане. Из уст некоторых жителей Советского района звучали слова благодарности за реконструированный парк Плевен. Другие поздравляли его с победой на всероссийском конкурсе муниципальных образований, по итогам которого Михаил Чернышев был признан лучшим в стране мэром города.

Назад