Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону отмечается снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил начальник Управления здравоохранения Администрации Ростова-на-Дону Рафаил Девликамов. По его словам, за последние три недели темп роста заболеваемости вирусными инфекциями снизился на 21%. В общей сложности гриппом и ОРВИ на данный момент переболели около 80 тысяч ростовчан или  7,6% от населения города.
Как отметил Рафаил Девликамов, отчасти эпидемиологическую ситуацию удалось улучшить благодаря своевременному закрытию на карантин образовательных учреждений города. Ранее на несколько дней были закрыты 116 классов школ, а также Донская реальная гимназия, в которых в общей сложности обучаются более 3,3 тысяч человек.
Еще одним фактором, который помог остановить распространение инфекции, стало более масштабное проведение вакцинации против сезонного гриппа. К настоящему времени привито около 300 тысяч ростовчан, что значительно превышает показатели прошлых лет.
Говоря о распространении свиного гриппа, начальник городского Управления здравоохранения отметил, что число лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом, вызванного вирусом A/H1N1, на сегодняшний день составляет 167 человек. К сожалению, не обошлось без летальных исходов. От этого заболевания умерли три жительницы города, которые страдали выраженной наследственной и хронической патологией, усугубившейся тем, что заболевшие поздно обратились за медицинской помощью. Против пандемического гриппа к настоящему времени привито 6,3 тысяч ростовчан, которые по роду своей деятельности контактируют с большим количеством людей (работники транспорта, ЖКХ, МЧС, милиции). Сегодня в город поступила новая партия вакцины от вируса A/H1N1, которая будет использована уже в ближайшее время.
Как отметила главный терапевт городского Управления здравоохранения Татьяна Головина, в настоящее время во всех  стационарных медучреждениях города создан необходимый запас противовирусных препаратов. Достаточное количество таких  средств, как арбидол и тамифлю, по данным фармуправления, находится и в аптечной сети.
Ну а чтобы узнать о наличии противовирусных препаратов в той  или иной аптеке города ростовчанам достаточно позвонить по телефону справочной службы фармуправления «003».

Назад