Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 80 единиц снегоуборочной техники в настоящее время работают на дорогах города.
Как сообщил заместитель директора городского Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Виталий Парфенов, непрекращающийся снегопад, который начался в Ростове в среду вечером, значительно осложнил транспортную ситуацию - на дорогах города образовались заторы, а автомобили не могут развивать скорость более 15 км/ч.
Первые снегоуборочные машины вышли на расчистку дорог в 18.40. Согласно данным спутниковой навигации, позволяющей контролировать работу спецтехники в режиме реального времени, в течение ночи в Ростове работали 73 единицы специализированного транспорта, включая комбинированные и пескоразбрасывающие машины, грейдеры, самосвалы и погрузчики. В течение дня были задействованы 84 единицы техники, обрабатывающие прежде всего улицы категории «А», к которой относятся 158 магистралей города с основной транспортной нагрузкой.
- Учитывая неутешительный прогноз погоды, работа спецтехники будет осуществляться круглосуточно. Однако уборка улиц осложняется наличием припаркованного транспорта и возросшим количеством ДТП, многие из которых происходят в связи с тем, что водители не успели подготовить свой транспорт к эксплуатации в зимних условиях. Особенно сложная ситуация в настоящее время наблюдается в Кировском и Ленинском районах города, - подчеркнул Виталий Парфенов. - При этом я хочу призвать ростовчан без особой необходимости не использовать свои автомобили, соблюдать скоростной режим и держать дистанцию.
Напомним, что с этого года, вся специализированная техника города, задействованная на уборке и содержании улиц, оборудована устройствами, позволяющими через навигационно-диспетчерские системы отслеживать их местоположение, скорость и маршруты движения в режиме реального времени.

Назад