Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
При городском Консультативном Совете общественных объединений и органов местного самоуправления действует Палата политических партий и общественных движений.
В заседании Палаты, состоявшемся 16 декабря в Администрации города, приняли участие представители региональных отделений шести политический партий, включая «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР, «Правое Дело», ВПП «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» и ВПП «Российская демократическая партия «Яблоко», а также руководители Администрации Ростова-на-Дону и городской Думы.
Как отметил, открывая встречу, мэр города Михаил Чернышев, за последнее время состав действующих в Ростове политических партий существенно изменился - из 16-ти партий,  участвовавших в работе Консультативного Совета общественных объединений и органов местного самоуправления, прежние названия остались только у двух.
- Надеюсь, что сегодня в Ростове появляется постоянно действующая площадка для ведения открытого диалога общественности и власти, обсуждения проблем, требующих совместного решения, а также обмена опытом и предложениями, направленными на благо жителей Ростовской области, - подчеркнул мэр города.
Свои собрания Палата политических партий и общественных движений, которая остается открытой для вхождения в нее новых участников, будет проводить не реже одного раза в квартал. Причем каждый раз под председательством разных членов Палаты.  
Решив все организационные вопросы, участники заседания заслушали информацию представителей Администрации города об итогах развития Ростова-на-Дону в уходящем году, после чего члены Палаты выступили с рядом предложений. В частности, руководитель регионального отделения ВПП «Правое Дело» Виктор Петров поднял проблему нехватки крытых спортплощадок для проведения детских соревнований по мини-футболу, а руководитель регионального отделения «Российской демократической партия «Яблоко» Сергей Миронов остановился на проблеме организации раздельного сбора мусора.
Предполагается, что следующее заседание Палаты политических партий и общественных движений состоится в феврале 2010 года под председательством секретаря Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Игоря Нестеренко.

Назад