Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону состоялся пленум городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
Главными темами обсуждения стала подготовка к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и социальная поддержка пенсионеров. Как отметил в своем выступлении председатель Совета ветеранов Борис Яковлевич Старосельский, в Ростове проживает 4,8 тысяч ветеранов, более 14,7 тысяч тружеников тыла и 96,5 тысяч ветеранов труда. В результате активной позиции Совета ветеранов, выраженной в обращениях к органам власти, был принят ряд значимых решений социального характера. Администрацией города сохранены все ранее установленные льготы, принимаются меры для стабилизации цены на хлеб и ряд других продуктов первой необходимости, совершенствуется система оказания медицинских услуг.
Среди негативных факторов председатель Совета ветеранов назвал проблемы с обеспечением лекарственными препаратами аптечной сети города, очереди к врачам-специалистам и волокиту в регистратурах некоторых ростовских поликлиник.
В преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне особое внимание Совета ветеранов уделялось нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. В минувшем году, по словам Бориса Старосельского, принимались меры, направленные на создание музеев боевой славы, ветеранских организаций в учебных заведениях, сохранение мемориальных сооружений и воинских захоронений. В апреле следующего года Совет ветеранов планирует провести общегородскую патриотическую конференцию на тему: «Ростов и ростовчане в Великой Отечественной войне 1941-1945  г.г.». В связи с приближающейся 65-й годовщиной Победы сегодня продолжается смотр-конкурс для определения лучших первичных и районных организаций ветеранов.
Подводя итоги заседания, участники пленума приняли решение об активизации усилий по социальной защите ветеранов, инвалидов и пенсионеров, а также деятельности по военно-патриотическому воспитанию молодежи в преддверии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной. Кроме того, в связи с серьезным ухудшением здоровья ветеранов
Совет ветеранов планирует обратиться в городское Управление здравоохранения с предложением практиковать преимущественно поквартирное медицинское обслуживание ветеранов, а в городскую Администрацию - с просьбой принять дополнительные меры к программе по социальной поддержке ветеранов и пенсионеров.

Назад