Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев дал отрицательную оценку работе дорожных служб, принимавших участие в ликвидации последствий сильного снегопада.
В ближайшее время будет проведен детальный анализ их работы, по итогам которого глава Администрации примет дисциплинарные меры вплоть до увольнения должностных лиц, не справившихся со своими обязанностями. Об этом сегодня шла речь на планерном совещании с главами районных администраций донской столицы.
Напомним, что не прекращающийся снегопад, который начался в Ростове в среду вечером, на два дня осложнил транспортную ситуацию в городе - на дорогах  образовались серьезные заторы, а автомобили не могли развивать скорость более 15 км/ч.
Как отметил мэр города, несмотря на то, что дорожные службы отрапортовали о полной готовности к работе в зимних условиях, первый сильный  снегопад показал обратное.
- Большинство районных комбинатов благоустройства не смогли вовремя подключиться к уборке снега. В результате было упущено время, и на дорогах образовался твердый наст. К тому же не удалось задействовать всю спецтехнику, так как многие машины оказались не готовы к эксплуатации в столь непростых погодных условиях, а реагенты которыми обрабатывали улицы рассчитаны на температуру до – 6, тогда как столбик термометра опустился ниже -10 градусов, - подчеркнул мэр города.
При этом глава Администрации указал и на независящие от дорожников причины:
- Конечно, осложнил ситуацию и тот факт, что снегопад сопровождался сильным ветром, который тут же заметал расчищенные участки дорог. Работе спецтехники также мешал припаркованный транспорт и возросшее количество ДТП, многие из которых происходили по вине водителей, не успевших подготовить свои автомобили к работе в зимних условиях и не соблюдавших безопасную дистанцию на дороге.

Назад