Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел последний в уходящем году прием граждан.
В общей сложности в 2009 году глава Администрации провел 27 приемов, на которые со своими проблемами пришли более 400 жителей города.
Один из наиболее злободневных вопросов, с которыми ростовчане на этот раз обратились к Михаилу Чернышеву, касался долевого строительства. С просьбой об оказании содействия в завершении строительства дома по ул. Евдокимова, 37 (застройщик концерн «ВАНТ»- ООО «Мария») на прием пришла группа дольщиков.
- С концерном «ВАНТ» мы плотно работаем, - сообщил Михаил Чернышев, - хотя ситуация довольно сложная. В настоящее время этой строительной компанией представлен план ввода жилья на 2010 год, куда вошли 19 объектов. Среди них и ваш дом. Если все пойдет также, как запланировано, то «ВАНТ» получит у банка кредит, необходимый для завершения строительных работ. Главное, на мой взгляд, не допустить банкротства концерна, оставив ему возможность выполнить свои обязательства перед дольщиками.
Позиция мэра Ростова однозначна: держать ситуацию на контроле, добившись от «ВАНТА» введения всех объектов в эксплуатацию.
С похожей ситуацией – замороженным строительством дома по ул. Баррикадной, 24-30, к мэру города обратилась еще одна группа дольщиков. Михаил Чернышев дал поручение Департаменту строительства и перспективного развития Администрации города разобраться в ситуации и просчитать, какие меры поддержки могут быть оказаны в данном случае. Следующую встречу с дольщиками Михаил Чернышев предложил провести уже в ближайшее время, назначив ее на 11-12 января 2010 года.
С еще одним сложным вопросом на прием к мэру пришли жители улицы Шоссейной. Дело в том, что это промышленная зона и никаких жилых домов здесь быть не должно. Тем не менее, ростовчане самовольно начали вести строительство еще в середине прошлого века. Теперь они намерены узаконить свои права на землю и строения, хотя это противоречит законодательству. Несмотря на то, что налицо факт самозастроя, Администрация города  не бросила ростовчан на произвол судьбы. Людям помогли провести газ, пустили автобус. Однако узаконить строения нельзя.
Чтобы разрешить эту ситуацию, Михаил Чернышев предложил провести независимую экспертизу, оценку строений, и если появится инвестор, претендующий на этот земельный участок, проследить за тем, чтобы он не ущемил интересы ростовчан. «Надо постараться найти компромисс и решать все проблемы публично», - считает мэр города.
В администрации Ленинского района по данному вопросу создана рабочая группа, которую возглавляет глава района Виктор Бережной. Именно ему мэр города и дал поручение максимально активизировать действия рабочей группы и подготовить свои предложения по созданию такой правовой конструкции, которая бы учитывала интересы всех сторон.

Назад