Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В преддверии новогодних праздников в Ростове-на-Дону предпринимаются усиленные меры безопасности.
В городской Администрации состоялось заседание антитеррористической комиссии Ростова-на-Дону, главной темой которого стал вопрос о реализации мер, направленных на предупреждение возможных диверсионно-террористических актов во время новогодних праздников.
Как отметил начальник милиции общественной безопасности городского УВД
Сергей Шовин, с 31 декабря по 10 января ростовский гарнизон милиции переходит на усиленный вариант несения службы. В общей сложности к охране правопорядка будет привлечено 3 тысячи человек. Помогать сотрудникам милиции в патрулировании города будут муниципальные казачьи дружины, работники частных охранных предприятий города, а также 200 военнослужащих Внутренних войск.
Кроме того, в преддверии праздников принимаются дополнительные меры по обеспечению защиты мест массового пребывания людей, социальной инфраструктуры, здравоохранения и образования, а также объектов жизнеобеспечения города.      
По словам Сергея Шовина, за три часа до начала массовых мероприятий здания, где они проводятся, будут обследованы на предмет возможной закладки взрывных устройств, а
бесхозный транспорт, припаркованный у этих зданий, будет эвакуирован.
В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о мерах по выполнению антитеррористических мероприятий в учреждениях образования в части контроля за использованием помещений, сдаваемых в аренду. По словам начальника городского Управления образования Александра Уваровского, в целях безопасности с 113-ю из почти 200 арендаторов помещений в зданиях, где расположены учреждения образования, были расторгнуты договоры. Один из таких примеров – закрытие компьютерного салона в школе № 80, расположенной по ул. Пушкинской. В настоящее время 49 ростовских школ и 27 детских садов оборудованы камерами видеонаблюдения. В общеобразовательных учреждениях установлены кнопки тревожной сигнализации, а также заключены договоры с отделами вневедомственной охраны при районных ОВД на осуществление их эксплуатационного обслуживания.
Подводя итоги работы антитеррористической комиссии в этом году, секретарь АТК Николай Швед сообщил, что в нынешнем году было проведено 6 заседаний,
а рабочими группами осуществлено 19 проверок критически важных объектов. Электронные системы сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны ОВО  
были установлены в 11 учреждениях здравоохранения, 10 торговых комплексах и на 16 рынках.
В рамках реализации второго этапа программы «Безопасный город» в Ростове-на-Дону было установлено около 600 камер наружного видеонаблюдения, 32 арки обзорного видеонаблюдения для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, 20 пунктов экстренной связи «гражданин-милиция», а также 11 стационарных постов милиции.

Назад