Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось последнее в этом году заседание антинаркотической комиссии города Ростова-на-Дону, которое прошло под председательством мэра города Михаила Чернышева.
Речь шла о результатах работы в 2009 году, а, кроме того, члены комиссии утвердили план работы на 2010 год. Одно из наиболее успешных направлений – организация труда и отдыха детей и молодежи города минувшим летом. Более 30 тысяч юных ростовчан отдыхали на 88 пришкольных площадках, в школьных лагерях. К их услугам были парки, музеи, фитнес - клубы. С ребятами работали психологи. Еще 1200 детей прекрасно отдохнули на четырех ведомственных базах, расположенных на Левом берегу Дона и около 700 юных ростовчан побывали в санаториях на Черном море. Ну а для тех, кто во время летних каникул хотел потрудиться, взрослые  постарались организовать рабочие места. По информации управления образования, 89 процентов детей были охвачены организованным летним отдыхом.
Оценивая результаты работы в этом направлении, мэр Ростова Михаил Чернышев отметил, что на будущее надо учесть все проблемные моменты. И, организуя отдых ребят, постараться создать для них такие условия, чтобы максимально отвлечь от наркотиков. Ростовская епархия выступила с инициативой подключиться к этой работе, и мэр города считает, что это начинание надо обязательно поддержать, объединив все здоровые силы для противодействия распространению наркомании.
В этом смысле незаменимым и, безусловно, действенным подспорьем стала работа спортивных площадок и сооружений с целью максимального привлечения детей и подростков. Как итог такой работы – формирование центров по месту жительства, где юные ростовчане могут заниматься до позднего вечера. Наибольшим предпочтением у них пользуются футбол, баскетбол и волейбол, и юные спортсмены с удовольствием участвуют в различных соревнованиях. Акция «Футбол в каждый двор» объединила тысячи ростовских ребят. На 2010 год запланировано организовать более двух тысяч спортивных мероприятий для детворы.
- Нужно распространять то, что юным ростовчанам интереснее всего,- убежден Михаил Чернышев. – Хорошо себя зарекомендовали атлетические городки? Так пусть их будет больше! Ведь они действительно сплачивают молодежь.
Для оптимизации работы по месту жительства и повышения ее результативности мэр Ростова выступил с предложением, чтобы инструкторы по спорту (их сейчас работает 80) прошли бы специальное обучение по антинаркотической программе. А спортивную базу, убежден Михаил Чернышев, надо расширять!
Что касается антинаркотической работы в целом, то в ней важно все. И телефон доверия, и регулярные рейды сотрудников правоохранительных органов, и действенность мероприятий школьных инспекторов милиции, и психологическая помощь, и работа с родителями.

Назад