Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К дисциплинарной ответственности привлечены 11 работников дорожных служб, не справившихся с ликвидацией последствий снегопада.
Напомним, что сильный снегопад, начавшийся в Ростове 16 декабря, на несколько дней осложнил транспортную ситуацию в городе - на дорогах  образовались серьезные заторы, а автомобили не могли развивать скорость более 15 км/ч.
Отрицательную оценку работе дорожных служб дал мэр города Михаил Чернышев, пообещавший  провести детальный анализ их работы, по итогам которого будут приняты дисциплинарные меры. В результате было проведено расширенное совещание с участием представителей МУ «Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения», МУ «Департамента транспорта» и городской ГИБДД, в ходе которого были выслушаны объяснения руководителей подрядных организаций, допустивших отклонения от регламента работ по содержанию улично-дорожной сети в зимний период.
По итогам совещания им были даны поручения принять меры по увеличению количества спецтехники, задействованной на уборке улиц и вывозе снега, а также организации взаимодействия с ГИБДД и МУП РТИ по вопросу использования эвакуаторов, которые бы перемещали мешающие уборке снега автомобили. Руководителям дорожных служб города также предписано активизировать усилия по расчистке подходов к остановкам и подъездов к внутриквартальным дорогам, а при уборке тротуаров не допускать выброса снега на проезжую часть.
Кроме того, как сообщили в Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения, по итогам проведенного анализа к дисциплинарной ответственности были привлечены следующие должностные лица:
1. Кравченко В.В. - директор МУ «Управление  автомобильных дорог Кировского района» - выговор;
2. Асланов В.М. - директор МУП «Благоустройство Кировского района» - замечание;
3. Преображенский И.Е. - заместитель главы Администрации Первомайского района - лишение премии;
4. Ефанов Н.Г. - директор МУ «Управление автомобильных дорог Первомайского района» - лишение премии;
5. Прусова Л.Е. - ведущий инженер МУ «Управление автомобильных дорог Первомайского района» - лишение премии;
6. Николаев М.С. - старший мастер службы благоустройства ОАО «Коммунальщик Дона» - лишение премии;
7. Самохвалов С.А. - мастер участка службы благоустройства ОАО «Коммунальщик Дона» - лишение премии;
8. Симаков А.А. - директор МУ «Управление автомобильных дорог Ленинского района» - лишение премии;
9.  Кузуб А.В. - директор МУП «Благоустройство Ленинского района» - лишение премии;
10.  Комаров Е.В. - заместитель директора МУ «Управление автомобильных дорог Советского района» - протокол ГИБДД УВД города;
11. Душкин С.Н. - начальник УБСТ ОАО «МИН ЖКХ Советского района» - протокол ГИБДД УВД города.
Более того, как отметил сегодня на планерном совещании мэр города Михаил Чернышев, впредь при повторении подобных ситуаций персональную ответственность будут нести лично главы районных администраций.

Назад