Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Антитеррористическая комиссия обсудила вопросы безопасности во время проведения майских праздников

В мэрии состоялось заседание городской Антитеррористической комиссии, на котором были рассмотрены меры по предупреждению диверсионно-террористических актов в Ростове во время празднования Дня весны и труда, Дня Святой Пасхи и 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по Ростову-на-Дону Олег Левченко, с 30 апреля по 10 мая ростовский гарнизон милиции будет переведен на усиленный вариант несения службы. В общей сложности для охраны правопорядка в праздничные дни будет привлечено около 3 тысяч человек, включая военнослужащих Внутренних войск, курсантов Ростовского юридического института МВД, казаков и дружинников.

По его словам, на майские праздники в Ростове запланировано порядка 70 мероприятий, в которых примут участие до 200 тысяч человек. В связи с этим принимаются дополнительные меры по обеспечению защиты мест массового пребывания людей, социальной инфраструктуры, здравоохранения и образования, а также объектов жизнеобеспечения города. До начала массовых мероприятий все места, где они проводятся, будут обследованы кинологом с собакой на предмет возможного нахождения взрывчатых веществ.

Так, например, только 1 мая в городе запланировано 8 публичных мероприятий, включая шествие и митинг профсоюзов, спортивный праздник на Театральной площади и пикет, в которых примут участие 25 тысяч человек, и которые будут охранять 900 человек. В Пасхальную ночь, с 4 по 5 мая, охрану порядка будут осуществлять 300 сотрудников Ростовского гарнизона, 130 казаков, 80 дружинников и 80 сотрудников частных агентств. При этом около каждой из 34 церквей города с 18.00 до 6.00 будут дежурить экипажи патрульно-постовой и дорожно-постовой служб.

В ходе празднования Дня Победы на Театральной площади установят два стационарных арочных металлодетектора, через которые будет осуществляться вход на площадь всех гостей праздника. Кроме того, здесь будут дежурить кинологи с собаками и сотрудники полиции с металлодетекторами. В целом, как отметил заместитель начальника УМВД России по Ростову-на-Дону, полицейские готовы к выполнению задач по охране общественного порядка в праздничные дни.

По итогам заседания руководителям рабочих групп антитеррористической комиссии было поручено в ближайшие дни провести инструктивные совещания с руководителями подведомственных учреждений по выполнению режимно-пропускных мероприятий, а также инструктажи сотрудников, касающиеся порядка их действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Кроме того, в подведомственных учреждениях необходимо будет организовать проверку работы кнопок тревожной сигнализации, средств связи и противопожарных систем защиты.

Как отметил мэр города Михаил Чернышев, в преддверии майских праздников вопросам безопасности надо уделить самое пристальное внимание.

- Если вам понадобиться какая-то помощь, мы готовы моментально отреагировать и предпринять все необходимые меры в рамках наших полномочий, - подчеркнул Михаил Чернышев, обращаясь к представителю УМВД России по Ростову-на-Дону. – В этом вопросе мы должны консолидировать все силы, ведь безопасность горожан превыше всего.

 

В преддверии празднования Дня весны и труда и 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Антитеррористическая комиссия обращается к ростовчанам и гостям города с просьбой быть предельно бдительными. Обращайте внимание на странное поведение окружающих, наличие бесхозных и подозрительных предметов в общественных местах и общественном транспорте! Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с обнаруженными предметами, так как это может привести к беде! Заметив подозрительные предметы, бесхозный автотранспорт, припаркованный у зданий, разгрузку неизвестными лицами различных предметов в подвальные или чердачные помещения, немедленно сообщайте об этом в полицию. Проверяйте закрытие подвалов и чердаков в своих домах. Не принимайте на хранение или для передачи другому лицу какие-либо предметы. Обнаружив подозрительный предмет, не приближайтесь, а тем более - не прикасайтесь к нему. Если вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом по телефонам: - Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону: 02, 240-83-66 - единой диспетчерской службы (ЕДС) города: 112 (с мобильного телефона), 060.


Назад