Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В общегородском субботнике приняли участие более 40 тысяч ростовчан

В Ростове завершился месячник чистоты, последним аккордом которого стал общегородской субботник. В нем приняли участие 46 тысяч жителей города. Свой вклад в генеральную уборку донской столицы после выхода из зимы, внесли представители Правительства Ростовской области и Администрации города, депутаты Законодательного Собрания и городской Думы, преподаватели и учащиеся образовательных учреждений, управляющие компании и ТСЖ, а также многие ростовские предприятия и организации.  

Как повелось на протяжении уже многих лет, на субботник вышли ростовчане от мала до велика – все, кому небезразличен облик родного города. Работа была проделана масштабная – при помощи 479 единиц техники от мусора очищено свыше 5 тысяч кв.м. городской территории и вывезено более 1,1 тысячи тонн свалочных очагов. Общими усилиями были выполнены работы по очистке от грязи путепроводов и дорожных ограждений, окраске детских площадок, скамеек и урн, очистке от объявлений фасадов домов, опор освещения и остановочных комплексов.

Широкий фронт работ был развернут в этот день в нижнем парке «Дружба» в Ворошиловском районе, на территории Кумженской рощи в Железнодорожном районе, на центральном городском пляже в Кировском районе, в парке им. Дмитрия Ростовского и на ул. Пушкинской в Ленинском районе, в сквере им. Чуковского и на территории зоопарка в Октябрьском районе, на Зеленом острове в Пролетарском районе, в парке им. Островского и на ул. Штахановского в Первомайском районе города. 

К примеру, на ул. Пушкинской, вооружившись граблями и вениками, трудились депутаты и сотрудники аппарата городской Думы во главе с ее председателем Зинаидой Неярохиной. В Железнодорожном районе большой вклад в генеральную уборку Ростова внесли сотрудники АСО «Комстрой».  

На территории центрального городского пляжа работало более 200 сотрудников Министерства строительства, архитектуры и территориального развития, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, городского Департамента ЖКХ и энергетики и администрации Кировского района. В целом по району, по словам главы администрации Максима Карпенко, работы были выполнены на 63-х объектах, а участвовали в них более 3,3 тысячи человек.  

Весомый вклад в благоустройство Ростов внесли и собственники многоквартирных домов. Отличный пример ростовчанам показали жители дома по ул. Горького,70 Ленинского района, которые дружно вышли на субботник, чтобы навести порядок в своем дворе, отремонтировать беседку, посадить цветы, окрасить лавочки и детские качели. Как рассказала председатель Совета дома Алла Григорьева, большинство семей заселилось сюда еще в 50-е годы. С того времени и зародилась традиция проводить субботники. Ее жильцы активно поддерживают до сих пор.

В Первомайском районе основные работы были развернуты в парке им. Островского, который с площадью 25 гектаров является крупнейшей парковой зоной города. Здесь трудились сотрудники Почты России, Министерства информационных технологий и связи Ростовской области, администрации Первомайского района и строительной компании «Руслан», расчищавшие парк от прошлогодней листвы и сухих веток.

По словам работавшего здесь первого заместителя главы Администрации города Виктора Шумеева, месячник чистоты завершился на мажорной ноте, но это не значит, что работы по благоустройству города на этом завершатся.

- Энтузиазм и энергия, с которыми проводился субботник, надо сохранить и в будущем, - подчеркнул Виктор Шумеев. – Мы продолжим активную уборку города, чтобы к майским праздникам он блестел чистотой. Чистый и ухоженный Ростов – наша общая забота, наше будущее!

 

 

 


Назад