Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сегодня в администрации города создан штаб по ликвидации последствий пожара в доме, расположенном в переулке Семашко, 46-50.
Пожар в четырехэтажном здании возник около десяти часов утра.
Возглавил штаб первый заместитель главы администрации города С.А. Манаков. Куратором по Ленинскому району, в котором расположен дом, назначен глава районной администрации В.А. Бережной.
По состоянию на 15.30, когда проходило совещание в администрации города, пожар еще не был потушен. Поэтому пока говорить о дальнейшей судьбе жилого дома не представляется возможным.
Когда огонь будет ликвидирован окончательно, специально созданная комиссия проведет обследование несущих конструкций дома. В случае положительного заключения специалистов, дом будет восстановлен в кратчайшие сроки.
Сегодня принято решение о выделении на неотложные нужды пострадавшим жильцам по две тысячи рублей на человека.
Кроме того, заместителю главы администрации города по социальным вопросам В.В. Леденевой поручено организовать выдачу материальной помощи малоимущим семьям.
Администрация Ленинского района займется организацией расселения и питания тех, кто пострадал в результате пожара. Людей предполагается поселить в гостиницах, общежитиях, Доме ветеранов, а также в больницах города, если оставшийся без крова человек нуждается в постоянном уходе.
Кроме того, по решению штаба, пока жильцы находятся вне своих квартир, сохранность имущества оставшегося в жилищах, будет обеспечена сотрудниками УВД.
Начальнику управления по делам ГО и ЧС администрации города К.Б. Мусояну поручено в случае необходимости организовать склад для хранения вещей жильцов, чьи квартиры пострадали от огня.

Назад