Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 100 жителей пострадавшего в результате пожара дома по пер. Семашко, 46 обратились за единовременным пособием.
Как сообщил на пресс-конференции глава администрации Ленинского района города Виктор Бережной, возглавивший районный штаб по ликвидации последствий пожара в доме № 46 в переулке Семашко, сейчас самое важное – это работа с жителями. За единовременным пособием уже обратились 108 человек. Поступили также обращения об утрате 60 комнат (напомним, большинство квартир в доме были коммунальными).
По словам Виктора Бережного, в доме сохранены третий, второй и первый этажи. Однако они либо залиты водой, либо покрыты льдом – пожар ведь произошел в морозную погоду. Из-за особенностей конструкции здания пожарным пришлось израсходовать воды для борьбы с огнем в три-четыре раза больше.
Что касается охраны здания, в котором у людей осталось имущество, то работники милиции будут вести ее круглосуточно. Хотя проблемы есть. Например, поступило три обращения от жильцов о пропаже некоторых вещей.
Начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Карен Мусоян добавил, что сотрудники службы спасения будут работать, что называется, до упора. Чтобы доступ в жилища, где у кого-то остались вещи, сделать максимально безопасным. Без помощи спасателей пока не войти в здание и специалистам, которые должны дать экспертное заключение о состоянии несущих конструкций. Что касается причины возгорания, то ее  определят специалисты лаборатории Госпожнадзора.

Назад