Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В преддверии празднования Дня Победы мэр города поздравил ростовских ветеранов

В конгресс-отеле «Дон-Плаза» состоялся торжественный прием мэром города Героев Советского Союза и Российской Федерации, Почетных граждан города, вдов Героев Советского Союза и ветеранов Великой Отечественной войны.

Открывая встречу, Михаил Чернышев отметил, что в зале присутствуют люди, чей гражданский и воинский подвиг навсегда вписан в историю страны и нашего города.

- В народной памяти навсегда останутся самоотверженность и мужество тех, кто выдержал тяжелейшие испытания и победил в самой жестокой войне прошлого столетия, освободив не только Советский Союз, но и всю Европу от «коричневой чумы», - подчеркнул мэр города. –  Здесь присутствуют люди, принимавшие самое непосредственное участие в героических событиях, и те, кто после войны своим трудом делал еще более могущественной нашу великую Родину, прославляя родной

Ростов.    

По словам Михаила Чернышева, Ростов-на-Дону вошел в летопись Великой Отечественной войны, как город, где Красная Армия перешла от обороны к наступлению и разрушила миф о непобедимости немецких войск. За это наш город был награжден Орденом Отечественной войны I степени, а позднее с формулировкой «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества» - почетным званием Российской Федерации «Город воинской славы».

- Я благодарен вам, ветераны, за активную жизненную позицию, за умение быть целеустремленными в достижении намеченных целей и за то, что вы передаете свой богатый жизненный опыт нашей молодежи, - подчеркнул Михаил Чернышев. - У меня есть полная уверенность в том, что если молодые люди будут учиться выстраивать правильные жизненные приоритеты именно на вашем примере, то Россия будет непобедима. С праздником вас! Желаю, чтобы в вашей жизни было как можно больше радостных минут, чтобы вы всегда получали удовлетворение от того, что делаете, и чувствовали, что у вас есть надежные последователи!   

Взявший слово председатель Комитета ветеранов войны городского Совета ветеранов Филипп Конкин отметил, что, к сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. Достаточно сказать, что на момент создания Совета ветеранов в 1986 году в нашем городе проживали 38 841 фронтовик. Сегодня же их осталось всего 2 541. Среди них - 47 освободителей Ростова-на-Дону, 91 участник Сталинградской битвы, 87 участников Курской битвы и 37 участников прорыва блокады Ленинграда.   

- В преддверии празднования Дня Победы более 50 участников Великой Отечественной войны постоянно проводят в ростовских школах уроки патриотического воспитания, и, как показывает жизнь, сегодня эта работа очень востребована, - сказал Филипп Конкин. - Чем дольше будут живы ветераны, тем больше правды о тех событиях будут знать ростовчане. Это особенно важно сейчас, когда отдельные западные страны пытаются принизить роль Советского Союза в победе над фашистской Германией, фальсифицируя исторические факты.

 

 


Назад