Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Около 50 тысяч тонн снега было вывезено с ростовских улиц за прошедший месяц дорожными службами города.
Как сообщил начальник отдела эксплуатации дорог Департамента автодорог и организации дорожного движения Алексей Ольховский, во второй половине января в Ростове наблюдались сложные метеоусловия. Достаточно сказать, что с 20 по 29 января снег в городе шел, не прекращаясь, почти каждый день.  
Наиболее активные работы по уборке снега были начаты дорожными службами в минувшую субботу после прекращения снегопада. Для механизированной зачистки улиц были задействованы 172 единицы техники, а для вывоза снега дополнительно привлекались более 50 самосвалов, принадлежащих различным организациям. На уборке тротуаров были задействованы 567 штатных дворников и еще 447 работников управляющих компаний.
В ночь на среду на улицы города вышли около 200 единиц техники и более тысячи рабочих, которым была поставлена задача ликвидировать снежные сугробы вдоль дорог. В результате  только за одну ночь с городских улиц было вывезено около 5 тысяч тонн снега.
Как отмечают в Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения,
в конце недели в Ростове прогнозируется резкое похолодание, но дорожные службы к этому готовы. Тем более, что такие сильные снегопады, как в январе, этой зимой уже вряд ли  повторятся.

Назад