Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В военном параде на Театральной площади примут участие расчеты военнослужащих в форме времен Великой Отечественной и в новой форме Вооруженных Сил России.
В Администрации города состоялся оргкомитет по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны. Среди обсуждаемых вопросов – готовность дома в Левенцовке, куда в апреле въедут ростовские ветераны, установка стелы «Город воинской славы» и проведение парада Победы на Театральной площади.
Как сообщил главный архитектор города Алексей Полянский, разрешительная документация и проект стелы готовы, в ближайшие дни определится подрядчик на строительство и уже к 1 мая  планируется завершить работы. Этот монумент, разработанный специально для городов, удостоенных столь высокого звания, будет представлять собой восьмиметровую колонну из цельного красного гранита, которую венчает полутораметровый бронзовый герб России. Памятный знак будут обрамлять двухметровые гранитные тумбы, на которых запечатлеют наиболее значимые эпизоды воинской славы города, пережившего семь наступательных и оборонительных операций.
Парад Победы-2010 будет отличаться от всех предыдущих парадов рядом нововведений. Как сообщили военный комендант гарнизона Ростова-на-Дону Алексей Чуба, он будет беспрецедентным и по количеству привлеченной военной техники (128 единиц, 24 парадных расчета) и по представленным образцам: впервые по ростовским улицам проедут танки Т-90 и бронетранспортеры. Также ростовчане увидят парадный расчет военнослужащих в форме времен Великой Отечественной войны и в новой форме Вооруженных Сил России.
Репетиции парада Победы на Театральной площади запланированы на  21, 23, 28 апреля и 6 мая.
Также обсуждался вопрос о перезахоронении останков 200 воинов, найденных ростовскими поисковиками. Церемонию перезахоронения решено провести 22 июня 2010 года в Кумженской роще.

Назад