Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские службы ликвидируют последствия просадки грунта под железнодорожным полотном и повреждения генерального коллектора №68 .
Напомним, что просадка грунта произошла сегодня рано утром в районе пересечения ул. Нансена и пер. Дальнего во время движения грузового состава. В настоящее время активизации просадочных процессов не наблюдается. Движение поездов закрыто только по пути №4, проходящему по северной стороне Нансена. По остальным трем путям железнодорожные составы движутся на данном участке с ограничением скорости.
В ходе обследования выяснилось, что причиной просадки стало повреждение в генеральном коллекторе №68, проходящем под железнодорожным полотном на глубине около 30 метров. Это сложное инженерное сооружение, введенное в эксплуатацию в 2006 году, собирает сточные воды с Северного жилого массива, большей части Первомайского района, а также Военведа и Каменки.  
Как сообщил в ходе брифинга для журналистов заместитель генерального директора ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону» Александр Скрябин, сегодня создан межведомственный штаб по ликвидации последствий инцидента, который возглавил первый заместитель главы Администрации города Сергей Манаков. Работники городского Водоканала уже приступили к откачке воды из коллектора. На месте работают проектировщики коллектора, и проводится обследование сооружения с целью определения причины его повреждения. По предварительным данным, коллектор повредили плывуны. Однако, рассматриваются и другие версии произошедшего.
Чтобы не снижать объемы поступающих стоков штабом принято решение расконсервировать насосную станцию, расположенную в районе Зоопарка. Водоснабжение в районах, расположенных в зоне канализования коллектора, прекращаться не будет. При этом подача воды в указанные районы города будет   осуществляться с пониженным давлением.
По всем вопросом, связанным с перебоями в подаче воды, ростовчане могут звонить по телефону круглосуточной службы Водоканала: 283-17-17 или по телефону горячей линии городского Департамента ЖКХ и энергетики: 05.

Назад