Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Командно-штабное учение по антитеррористической безопасности будет проведено сегодня на одном из объектов Водоканала.
Плановое командно-штабное учение, направленное на отработку мероприятий по пресечению террористического акта на объекте промышленности, организовано в целях совершенствования взаимодействия правоохранительных органов с органами государственной власти и местного самоуправления при решении антитеррористических задач.
Как сообщили в УФСБ по Ростовской области, в ходе учений планируется проверить уровень профессиональной подготовки руководящего состава оперативной группы в муниципальном образовании, а также привлекаемых к учениям функциональных групп оперативного штаба в Ростовской области при организации и проведении первоочередных мероприятий по пресечению теракта и ликвидации его последствий. Кроме того, будет проведена оценка защищенности критически важного объекта и уровня возможной угрозы для жителей Ростова-на-Дону в случае возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной совершением теракта. При необходимости по итогам учений будут выработаны дополнительные меры и предложения по повышению аититеррористической защищенности критически важного объекта.
Проводимое учение является составной частью принимаемого Комплекса мер по усилению антитеррористической защиты населения. Оно никак не повлияет на режим работы и функционирования городских служб, а также организаций, предприятий и учреждений Ростова-на-Дону.

Назад