Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне ростовские ветераны получат единовременные выплаты из федерального, областного и городского бюджетов.
Как сообщили в Департаменте социальной защиты населения Администрации города, в соответствии с Указом Президента РФ от 24.02.2010 года «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» по 5 тысяч рублей положено следующием категориям граждан:
- инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях;
- военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии в период ВОВ;
- гражданам, работавшим в период ВОВ на объектах ПВО;
- гражданам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда»;
- вдовам погибших и умерших инвалидов и участников ВОВ;
- бывшим несовершеннолетним узникам фашизма.
В соответствии с данным Указом также предусмотрены выплаты в размере 1 тысячи рублей труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам фашизма.
Кроме того, в соответствии с постановлением Администрации Ростовской области от 31.12.2009 «О подготовке и праздновании 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» за счет средств областного бюджета будет выплачено по 1 тысяче рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
В преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне также предусмотрена единовременная выплата в Администрации Ростова-на-Дону. Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны из городского бюджета будет выплачено по 800 рублей, а труженикам тыла – по 600 рублей.

Назад