Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К началу апреля всем ветеранам города будут вручены юбилейные медали«65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».
Как сообщила на заседании коллегии Администрации города заместитель главы Администрации Валентина Леденева, в списки для награждения юбилейной медалью включены 21 203 ветерана.
На сегодняшний день вручены 8 652 медали, а оставшихся ветеранов наградят до 1 апреля.  
В настоящее время, по словам Валентины Леденевой, в Ростове проживают 4 431 инвалид и участник Великой Отечественной войны, из них три Героя Советского Союза, 1 081 инвалид войны, 2 904 участника войны, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, 443 участника войны, 14 639 тружеников тыла и  2 133 человека, приравненных к участникам войны.
Ни один из них сегодня не обделен сегодня вниманием и заботой.
К 65-ой годовщине Победы  из областного бюджета инвалидам и участникам Великой Отечественной, принимавшим  непосредственное участие  в боевых действиях, предусмотрена выплата в размере 1 000 рублей каждому. Из бюджета города выделены средства на выплату единовременной помощи инвалидам и участникам ВОВ, принимавшим  непосредственное участие  в боевых действиях в размере 800 рублей каждому, а также труженикам тыла в размере – 600 рублей. Кроме того, в феврале этого года Президентом РФ подписан Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», согласно которому значительно расширен перечень лиц, имеющих право на единовременную выплату. В их число включены вдовы погибших и умерших участников ВОВ, узники нацистских концлагерей, граждане, блокадники,  
и военнослужащие, проходившие службу в частях, не входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной.
Помимо выплаты единовременной помощи в квартирах 46-ти ветеранов проведен ремонт и заменено 37 сантехнических узлов. Еще 626 ростовских ветеранов в ходе проведенного опроса
изъявили желание получить компенсацию за приобретенные для проведения ремонта стройматериалы. Основание для осуществления этих выплат служит постановление Администрации Ростовской области от 15.02.2010 «О выплате денежной компенсации за приобретенные в 2010 году строительные материалы, отдельным категориям граждан» в размере до 20 тысяч рублей.

Назад