Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Летней оздоровительной кампанией будет охвачено более 70 тысяч ростовских школьников

В мэрии состоялось заседание Антинаркотической комиссии города, участники которого обсудили ход предстоящей летней оздоровительной кампании. 

Как отметил начальник городского Управления образования Андрей Кочетов, с июня начинается первый поток летней оздоровительной кампании, в течение которого будет обеспечен отдых более 25 тысяч обучающихся.

При этом около 10 тысяч школьников проведут время в лагерях  дневного пребывания, организованных на базе 90 общеобразовательных учреждений. Еще 4,2 тысячи детей отдохнут в лагерях Ростовской области и на Черноморском побережье, а свыше 700 юных туристов и спортсменов будут отдыхать в палаточных лагерях.

Кроме того, юные ростовчане с пользой проведут время на детских площадках при учреждениях дополнительного образования, примут участие в учебно-тренировочных сборах, многодневных походах и экскурсиях, а также отдохнут с родителями в пансионатах, домах отдыха и на турбазах.

Особое внимание городские власти уделяют организации отдыха детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Через Министерство образования Ростовской области бесплатными путевками в оздоровительные лагеря в этом году будут обеспечены 463 таких ребенка.

По словам Андрея Кочетова, все подготовительные работы к началу оздоровительной кампании выполнены в полном объеме. К настоящему времени полностью сформированы штаты квалифицированных педагогов, которые будут работать в лагерях с дневным пребыванием и в профильных сменах.

В Ростове-на-Дону будет работать три ведомственных лагеря на Зеленом острове, в которых отдохнут более тысячи школьников. В их числе - «Весна» (ОАО «Роствертол»), «Восход» (ФГУП «Ростовский-на-Дону институт радиосвязи») и «Локомотив» (дирекция социальной сферы РЖД-филиал ОАО «Российские железные дороги»). 

В 2013 году по линии Управления образования на организацию детского летнего отдыха будет направлено 51,9 млн. рублей, в том числе 35,8 млн. из бюджета города и 16,1 млн. из областного бюджета.

 

 

 

 

 


Назад