Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На основных магистралях города с раннего утра работало более 40 единиц снегоуборочной техники.
Как сообщил начальник отдела по эксплуатации дорог городского Департамента автодорог и организации дорожного движения Алексей Ольховский, снегопад начавшийся сегодня в Ростове, не стал неожиданностью для дорожников, так как сводки об ухудшении метеоусловий поступили к ним еще в понедельник.
В ночное время к уборке улиц было привлечено 80 единиц снегоуборочной техники, благодаря чему утром общественный транспорт работал без сбоев. В настоящее время серьезных заторов в Ростове не наблюдается, так как остававшийся на дорогах снег к 10.00 уже успел растаять под колесами автомобилей. Основные силы сейчас брошены на уборку тротуаров и остановочных комплексов, а также обработку крутых спусков.
Так, например, на территории Первомайского района, который по площади является одним из самых больших в городе, в течении дня на линии работало 7 комбинированных дорожных машин, 4 самосвала для разбрасывания пескопасты и один грейдер.
Между тем, как подчеркивают дорожники, многочисленные аварийные ситуации на дорогах сегодня возникали не из-за сложных погодных условий, а из-за низкой культуры вождения и потому, что многие автомобилисты уже успели перейти на «летнюю» резину, которая не подходит для эксплуатации в столь сложных погодных условиях.

Назад