Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города состоялась торжественная церемония вступления в должность мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева.
На инаугурацию было приглашено более 500 гостей, включая руководителей органов исполнительной и законодательной власти Ростовской области, почетных граждан города, членов муниципальной и территориальных избирательных комиссий, представителей городского сообщества, делегации городов-побратимов Ростова-на-Дону и муниципальных образований Южного Федерального округа, а также представителей духовенства, политических партий, общественных организаций и средств массовой информации.
Официальная часть церемонии началась с того, что председатель муниципальной избирательной комиссии Ростова-на-Дону Александр Лосев озвучил результаты выборов мэра города, которые состоялись 14 марта. В соответствии с Постановлением муниципальной избирательной комиссии от 15 марта 2010 года в выборах приняли участие 399 970 избирателей. Свои голоса действующему градоначальнику отдали 296 660 ростовчан, что составляет 74,17% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. В соответствии с Областным законом «О выборах глав муниципальных образований в Ростовской области» муниципальная избирательная комиссия постановила признать выборы мэра  Ростова-на-Дону состоявшимися и действительными.
После этих слов Александр Лосев вручил Михаилу Чернышеву удостоверение об избрании мэром города Ростова-на-Дону. В свою очередь, избранный глава города, положив руку на пюпитр с Конституцией Российской Федерации, Уставом Ростовской области и Уставом города Ростова-на-Дону произнес слова присяги: «Я, Чернышев Михаил Анатольевич, вступая в должность Мэра города Ростова-на-Дону, клянусь при осуществлении представляемых мне городским сообществом полномочий Мэра уважать, охранять и отстаивать права и законные интересы жителей города, справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленную мне власть, честно и добросовестно исполнять свои обязанности во благо ростовчан».
После того как старейший депутат действующего созыва городской Думы Сергей Воронцов вручил Михаилу Чернышеву должностной знак мэра города с приветственным словом выступили губернатор Ростовской области Владимир Чуб и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Жуков.
Завершая официальную часть церемонии инаугурации, Михаил Чернышев в своем ответном слове поблагодарил собравшихся, а также всех горожан,  поддержавших на выборах его кандидатуру.  
- Главным в своей работе считал и считаю - оправдать доверие людей, выполнить наказы избирателей и продолжать работать на благо всех ростовчан, - подчеркнул мэр города.

Назад