Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
По инициативе Ростовского городского совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил изданы три книги, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Первое из трех изданий – «Ростов-на-Дону – город воинской славы» - представляет собой воспоминания ныне здравствующих участников сражений, рассказавших о боях за Ростов с немецко-фашистскими захватчиками. Вторая книга – «Трудовая доблесть Ростова» - это мемуары тружеников тыла. Обе книги уже поступили в школьные и студенческие библиотеки, где с ними с интересом знакомится молодежь Ростова.
Как сообщил на расширенном планерном совещании с главами администраций районов и заместителями главы Администрации города председатель городского совета ветеранов Борис Яковлевич Старосельский, третьим изданием будет сборник стихотворений участников Великой Отечественной войны. Он уже подготовлен к печати  издательством «Книжкин Дом». Так что уже до 9 Мая читатели всех возрастов смогут познакомиться и с поэтическими воспоминаниями фронтовиков.
Борис Старосельский также проинформировал о том, что в Ростове сейчас завершается детальная диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны. Если пожилые люди не имеют возможности сами прийти в лечебные учреждения, то врачи посещают ветеранов на дому. Причем не только терапевты, но и узкие специалисты, а также выездные лаборатории.
Особенно внимательно медики обследуют участников предстоящего 9 мая торжественного шествия – таких ветеранов в Ростове 1100. Каждый получит специальную анкету на основе проведенного обследования, в которой будет дано заключение о состоянии здоровья и возможности принять участие в мероприятии.
Борис Старосельский обратил внимание участников совещания и на такую проблему. Несмотря на приближающийся праздник, далеко не все и не везде сочли необходимым напомнить согражданам о 65-летии Победы. По словам Бориса Яковлевича, несмотря на его неоднократные обращения, пока не появилось соответствующих плакатов и наглядной агитации ни в торговых предприятиях и организациях Ростова, ни в городском транспорте.
«А вот школьные, студенческие музеи и библиотеки нас порадовали, - сказал председатель Совета ветеранов. - На каждом этаже учебных заведений нашли возможность разместить информацию о Великой Отечественной войне. Молодцы!»

Назад