Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Строительство нового мостового перехода через Дон идет по графику.
Ход строительства мостового перехода в створе проспекта Сиверса, которому в скором будущем уготовлена роль южных ворот донской столицы, проинспектировали представители областной и городской администраций.
Как отметил в ходе объезда заместитель главы Администрации Ростовской области Дживан Вартанян, работы по строительству нового моста через Дон были начаты в конце 2007 года. За это время при возведении перехода и эстакад было освоено порядка 5 млрд рублей и выполнено 2/3 объема работ. В нынешнем году необходимо освоить еще более 3 млрд рублей. Проблем с финансированием возникнуть не должно, так как ранее была  достигнута договоренность с Федеральным дорожным агентством о выделении кредита в 3 млрд рублей на завершение первой очереди, которое запланировано на конец 2010 года.
По словам заместителя главы Администрации города по дорожному комплексу Виктора Кочерги, в настоящее время решается вопрос с выкупом земельных участков у собственников в районе Главного автовокзала. Работы на левобережной стороне, запланированные в рамках реализации первого этапа реализации этого масштабного проекта, уже практически завершены. Предполагается, что в июне-июле полностью будут смонтированы все пролетные строения. Так что темпы работ, набранные мостостроителями, позволяют быть уверенным в том, что при условии оперативного решения вопросов по землеотводу, они выполнят свои обязательства в запланированный срок.
Напомним, что данный проект предполагает строительство шестиполосного 460-метрового мостового перехода через Дон, пять разноуровневых транспортных развязок, а также девять путепроводов и эстакад. Благодаря его реализации начнется формирование основного транспортного каркаса города в виде «малого полукольца» Кизитериновского и Темерницкого диаметра, что существенно разгрузит центральную часть донской столицы.

Назад