Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Все автомобили городской службы «скорой помощи» оснащены средствами навигации.
В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие здравоохранения в Ростове-на-Дону на 2009-2011 годы» произведено дооснащение современными средствами связи бригад «скорой помощи».
Как сообщил на заседании коллегии Администрации города начальник Управления здравоохранения Рафаил Девликамов, с сентября 2009 года все бригады оснащены мобильными телефонами. При этом была внедрена транкинговая связь и теперь каждая подстанция «скорой помощи» работает в своем эфире. Это обеспечивает доступность связи – поступление сигнала в 100%  случаев, вне зависимости от рельефа местности, наличия преград и т.д. Все автомобили «скорой помощи» оснащены средствами навигации, специалисты диспетчерских служб прошли обучение. На этапе внедрения находится автоматическая система управления «Скорая помощь».
В 2009 году специалисты ростовской «скорой» обслужили более 396 тысяч пациентов, что на 2, 6% больше, чем в 2008 году. При этом улучшилось выполнение стандартов оказания скорой медицинской помощи на догоспитальном уровне. Число госпитализированных больных выросло на 7 %.
Обновление парка автомобилей «скорой помощи», произведенное в последние годы, слаженная работа автотранспортного хозяйства позволили решить задачу по исключению из причин опозданий на вызовы неисправность автотранспорта. Среднее время выезда  бригад к месту оказания медицинской помощи составляет 15 минут.

Назад