Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города проинспектировал ход работ по благоустройству донской столицы после выхода из зимы.
В соответствии с постановлением Администрации города, масштабные работы по наведению порядка в донской столице были начаты 17 марта и должны завершиться 24 апреля общегородским субботником. Как отметил в ходе объезда мэр города Михаил Чернышев, за этот небольшой промежуток времени коммунальным службам необходимо очистить Ростов от скопившегося за зиму мусора, убрать в парках и скверах прошлогоднюю листву и валежник, а с дорог - песчаные наносы от противогололедных смесей.
В ходе месячника чистоты планируется очистить территорию площадью в 30 тысяч квадратных метров и вывезти более 1,2 тысяч тонн мусора. Кроме того, предстоит подсеять газоны, отмыть фасады и опоры наружного освещения, окрасить детские и спортивные площадки, а также скамейки и остановки общественного транспорта.
По итогам объезда мэр города остался доволен объемом проделанной работы. За три недели месячника чистоты была очищена территория на площади более 15 тысяч квадратным метров, вывезено около 640 тонн мусора, высажено 440 деревьев и свыше 1,8 тысячи кустарников.
- Сегодня ростовчане могут заметить, что в целом по городу по сравнению с началом марта ситуация значительно улучшилась. Выполнена очистка от зимнего мусора на центральных улицах города и на многих бюджетных объектах, в парках ведутся активные работы по обрезке поросли и удалению аварийных деревьев, - отметил Михаил Чернышев.
Большим подспорьем стали 8 подметало-уборочных машин, приобретенных в конце прошлого года в Саратове. По словам мэра города, новые машины уже успели себя хорошо зарекомендовать при уборке подбордюрной грязи и пыли. К тому же они в три раза дешевле, чем аналогичная шведская техника марки «Бродсон».
Как сообщил заместитель главы Администрации города по дорожному комплексу Виктор Кочерга, объем работ предстоит проделать еще очень большой. Особенно это касается автодорог, которые оказались сильно повреждены после затяжной зимы. За первые три месяца этого года общая площадь обработанных поверхностей составила более 30 тысяч квадратных метров. С середины марта начаты работы по текущему ремонту дорог с применением традиционной асфальтобетонной смеси и уже отремонтировано более 16 тысяч квадратных метров дорог на 51 улице. В этом месяце начаты работы по текущему ремонту дорожных покрытий с применением технологии БЦМ (струйно-иньекционный метод) и заливке трещин резино-битумной мастикой. Уже к 20 апреля будет завершен мелкоямочный ремонт ростовских улиц с применением литой и холодной асфальтобетонных смесей, после чего дорожники приступят к капитальному ремонту. Сегодня, учитывая погодные условия, широкомасштабные работы по укладке нового покрытия начинать пока рано. Они будут проведены, когда еще немного потеплеет, чтобы не потерять в качестве.
По словам Виктора Кочерги, в этом месяце начаты работы по нанесению дорожной разметки на проезжей части и пешеходных переходах. В настоящий момент наносится разметка на улицах Всесоюзная, Портовая, Каширская, Малиновского, Еременко, Мадояна, Доватора, 339-й Стрелковой Дивизии, Лесопарковой, Текучева, Варфоломеева, пер.Приволжскому, проспектах Стачки и Буденновский. В общей сложности в течение месяца дорожная разметка будет нанесена на 74 улицах города.
Сегодня подготовлен большой пакет проектно-сметной документации на проведение ремонта
улично-дорожной сети города. Работы уже ведутся на пр.Шолохова (от 14-й Линии до аэропорта), на пл.Курчатова и пл.Страны Советов, по ул.Советской (от пл. К.Маркса до ул.Каяни), на южном подъезде к городу (от ул.Пойменная до Ворошиловского моста), на Богатяновском спуске (от ул.Б.Садовая до ул.Седова), по пер.Журавлева (от ул.Горького до ул.Текучева), по  пер.Университетскому (от ул.Горького до ул.Малюгиной), по пр.Ворошиловский (от ул.Станиславского до ул.Б.Садовая), а также по ул. Левобережная.
В список наиболее значимых объектов, которые в ходе объезда посетил мэр города вошла и улица Седова на участке от ул.Журавлева до пр.Ворошиловский, где сегодня развернулись работы по укладке бордюрного камня, тротуарной плитки и нового асфальтового покрытия, а со временем, по решению мэра города, будут обновлены и фасады зданий. Кроме того, во время объезда Михаил Чернышев распорядился, чтобы в план был включен еще один объект – каменная лестница по Газетному переулку, которая ведет к набережной.

Назад