Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В нынешнем году в Ростове-на-Дону планируется капитально отремонтировать 219 многоквартирных домов.
Такие данные были озвучены на заседании коллегии Администрации города, в ходе обсуждения вопроса, касающегося реализации программы по созданию условий для управления многоквартирными жилыми домами в Ростова-на-Дону в 2007-2011 г.г.
Как отметил директор департамента ЖКХ и энергетики Сергей Ковшиков, из Фонда содействия реформирования ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных домов в этом году года выделено 902 млн рублей. Общая сумма с учетом финансирования из городского бюджета и средств собственников составит 1 млрд. 020 млн рублей.
На эти деньги планируется произвести ремонт 139 фасадов, 167 кровель, 79 лифтов, 18 подвалов и 546 инженерных систем. Кроме того, в 2010 году будет выполнен ремонт 53 домов за счет средств городского бюджета и собственников на сумму 52,6 млн рублей, капремонт 19 домов на сумму 58,7 млн рублей, а также ремонт фасадов 37 домов на сумму 34,3 млн рублей.
Одним из условий софинансирования за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ, является увеличение количества домов, находящихся в управлении товариществ собственников жилья к 2011 году до 20% от общего количества. Именно такое условие прописано в Федеральном законе № 185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
В связи с этим городскими властями особое внимание уделяется  вопросу создания товариществ собственников жилья. Для формирования организационной структуры по взаимодействию Администрации города и ТСЖ (ЖСК), при мэре города ранее был создан общественный Совет по самоуправлению многоквартирными домами. В начале этого года совместно с главами районных администраций подготовлен «План мероприятий по созданию ТСЖ в Ростове-на-Дону в 2010 году», который учитывает техническое состояние многоквартирных домов, а также планируемый ввод в эксплуатацию нового жилого фонда. В соответствии с этим планом до 1 января 2011 года в Ростове должно быть дополнительно организовано 1 853 товариществ собственников жилья.

Назад