Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан.
Большинство проблем, с которыми к мэру обратились ростовчане, касались установки детских и спортивных площадок, а также помощи в решении квартирного вопроса.
Так на прием  пришел представитель инициативной группы с просьбой установить  детскую  игровую и спортивную  площадки  для жителей 2-го поселка Орджоникидзе. Дело в том, что  площадку  жители просят установить не во дворе, а на территории  городских лесов. Как  прокомментировали эту ситуацию представители юридических служб  Администрации города,  район вправе устанавливать на территории городских лесов временные спортивные  сооружения. Поэтому в ближайшее время  жители  ул.Можайской  получат  новый спортивный комплекс. Соответствующее  распоряжение получили представители Департамента ЖКХ и   заместитель главы администрации Первомайского района города.
С аналогичной просьбой обратились к  мэру жильцы дома по пр.Ворошиловскому,  91. Этот новый дом  был сдан  в эксплуатацию без надлежащего благоустройства прилегающей территории.  В результате жителям вместо  детской площадки и   палисадников от строителей  достались грязь и кучи мусора.  Мэр города дал поручение  администрации Октябрьского района  разработать  проект благоустройства придомовой территории.  Данный проект должен  предусмотреть не только  озеленение, но также  и размещение парковки и  детской площадки.  Жители  выразили готовность   принять посильное участие в  облагораживании своего двора.
Напомним, что в  прошлом году на территории Ростова было  установлено около 170 современных детских игровых комплексов. В этом году только за счет бюджетных средств планируется установить 45 детских площадок. Причем, по инициативе мэра города Михаила Чернышева, рассматривается вопрос о возможности обустройства игровых комплексов синтетическим покрытием, на котором можно играть в любую погоду, не опасаясь при этом получить травму.
В общей сложности в рамках реализации городской целевой программы «Обустройство детских игровых комплексов, размещенных на городских территориях муниципальной собственности города на 2008-2010 годы» в донской столице появится свыше 400 детских игровых комплексов на общую сумму 58 млн. рублей.

Назад