Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовским ветеранам в торжественной обстановке вручили ключи от новых квартир в микрорайоне Левенцовский.
Сегодня новоселье справили сразу 177 участников Великой Отечественной войны, которые стали владельцами однокомнатных квартир в доме по пр.Маршала Жукова,30/95. Это жилье было приобретено для ветеранов в рамках реализации Указа Президента РФ по обеспечению в преддверии празднования 65-летия Победы квартирами ветеранов-очередников, ставших на учет до 1 марта 2005 года.
- Очень символично, что первыми жителями нового района Левенцовский стали именно ветераны Великой Отечественной войны, люди, отстоявшие нашу свободу на полях сражений, - отметил, вручая ключи, мэр города Михаил Чернышев. - Пусть стены этих комфортных квартир станут счастливыми для вас, и чтобы вы чувствовали в них постоянное тепло и заботу.
От имени губернатора Ростовской области новоселов поздравил заместитель главы областной Администрации Александр Бедрик, также вручивший ветеранам ключи от новых квартир.
В новом микрорайоне, где уже построены три 15-этажные высотки, сегодня решаются и вопросы по обустройству транспортной и социальной инфраструктуры. В начале апреля здесь был открыт автобусный маршрут автобусов №8, который будет курсировать с интервалом 10 минут по маршруту: «мкр. Левенцовский – Обл. Больница». Решен вопрос и с медицинским обслуживанием ветеранов, которых поставят на учет в расположенном неподалеку - по ул.Зорге,66, филиалу поликлиники №10. Сегодня в микрорайоне работает передвижной пункт торговли, в котором можно приобрести продукты первой необходимости. Ну а со временем на первых этажах построенных зданий будут открыты магазины, аптеки, предприятия бытового обслуживания и отделение Сбербанка, где ветераны смогут получать пенсии. Рядом с окрашенным в яркие цвета домом ветеранов уже разбиты клумбы и установлены лавочки, а в день новоселья курсанты Ростовского юридического института МВД РФ совместно с обладателями новых квартир заложили здесь вишневую аллею.
Как отметил на торжественной церемонии председатель городского Совета ветеранов Борис Яковлевич Старосельский, в Ростове-на-Дону качество жизни ветеранов традиционно является приоритетом реализации городской политики.
- Именно в нашем городе впервые в России был построен не имеющий аналогов жилищный комплекс для ветеранов на 246 квартир. Впервые именно в нашем городе ветераны Великой Отечественной стали пользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте. А сегодня ростовские ветераны стали еще и первыми жильцами домов новых серий, которые впервые возводятся в России, - подчеркнул Борис Старосельский.    
Очень довольны полученными квартирами остались и сами ветераны-новоселы. Как рассказал 83-летний Алексей Александрович Прохоров, воевавший на Южном и Ленинградском фронтах, а также в Венгрии и Австрии, на фоне обшарпанной «гостинки», где он проживал раньше, новая квартира выглядит просто шикарно. В ней уже установлена сантехника и элетроплита, а также холодильник и телевизор, подаренные строительной кампанией «Патриот» (дочерняя компания «ИНТЕКО»), которая возводит новые дома в Левенцовке. Все оконные рамы из металлопластика, балкон застеклен, на стенах – красивые обои. Даже телефон уже успели подключить. В общем можно заезжать и жить.      
Представители строительной компании сообщили, что первая свая в Левенцоке была забита в июне 2008 года, а уже в конце 2009 года, в точном соответствии с графиком, были сданы три дома. Причем район застраивается зданиями принципиально новой серии «Р-н-Д», которая была освоена ростовским Комбинатом крупнопанельного домостроения, реконструированным в рекордные для России сроки - всего за 14 месяцев.
В недалеком будущем Левенцовка станет очень удобным для проживания районом комплексной застройки с развитой социальной инфраструктурой. Сегодня уже ведется проектирование детского сада на 140 мест, который будет построен в 3-м микрорайоне. Запланировано строительство школы на 1,6 тысячи мест и поликлиники на 200 посещений в смену. Что касается ввода жилья, то в нынешнем году здесь планируется ввести в строй еще несколько домов общей площадью около 80 тыс. кв. м.

Назад