Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Для жителей города снижен тариф на воду и водоотведение.
Такое решение было принято в связи с поступившим в Администрацию города ходатайством ростовского Водоканала о досрочном пересмотре тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод на 2010 год.  
Согласно вышедшему на днях постановлению Администрации города, стоимость одного кубометра питьевой воды для населения была снижена на 10 копеек (с 21,63 до 21,53 руб.), а технической воды – на 8 копеек (с 14,51 до 14,43 руб.). Также на 8 копеек снижен тариф на водоотведение (с 14,35 до 14,27 руб).  
Таким образом, ростовчане будут платить за воду меньше, а по счетам, уже оплаченным жителями города с начала этого года, будет произведен перерасчет в соответствии с вновь утвержденным тарифом.    
Снижение стоимости услуг Водоканала стало возможным в связи с тем, что по инициативе Министерства регионального развития РФ было предложено сокращение бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ, предоставляемых в виде субсидий бюджету Ростовской области для реализации проекта «Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области».
Внесенные в паспорт проекта изменения предполагают перенос на более поздний срок работ, запланированных на 2010 год, вследствие чего у ОАО «ПО Водоканал г.Ростова-на-Дону» снизится потребность в привлекаемых для реализации Программы кредитных ресурсов, а, следовательно, и расходы предприятия на уплату процентов по привлеченным кредитам, которые предусматривались при утверждении тарифов на 2010 год.

Назад