Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На заседании организационного комитета, созданного в Администрации города, обсудили вопросы подготовки к саммиту Россия - ЕС (он состоится 31 мая – 1 июня) и скачек на приз Президента РФ.
Учитывая важность и значимость предстоящих мероприятий, местом проведения которых станет столица Южного федерального округа, мэр Ростова Михаил Чернышев предложил такие совещания проводить еженедельно, чтобы службы города оперативно отчитывались о том, что из запланированного уже сделано. На ремонт дорог, благоустройство и озеленение выделено 311 миллионов рублей. Так что каждое совещание оргкомитета – прежде всего строгий контроль за тем, как идет освоение этих средств, выполняется график работ.
На совещании обсудили такие  проблемы, как схема парковок, ремонт дорожного покрытия, переходов, прилегающих территорий к гостиницам, где разместятся официальные делегации, предполагаемых мест проведения мероприятий, запланированных в рамках саммита. Члены оргкомитета познакомились с проектами эскизов по местам размещения элементов художественного оформления города. Особое внимание - проспекту Шолохова. Улицы и проспекты Ростова украсят флаги, вертикальные растяжки и баннеры, приветствующие участников саммита, а также специальные конструкции на опорах. Сразу на нескольких городских площадях появятся новые цветочные композиции.
Кроме того, для гостей Ростова будет подготовлена сувенирная продукция, предложено несколько экскурсионных маршрутов, в том числе по реке Дон, посещение набережной, улицы Пушкинской. Как и положено в таких случаях, ростовский общепит должен быть на высоте и учесть гастрономические пристрастия высоких гостей с учетом национальных кухонь, не забывая, конечно, и о донской.
Поскольку времени до предстоящего саммита Россия-ЕС и скачек на приз Президента России осталось не так много, оргкомитетом рассматривается возможность проведения работа по благоустройству Ростова в две смены.

Назад