Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
27 апреля в Ростове пройдет региональный отборочный этап на участие в национальном соревновании чемпионата мира World Cocktail Competition 2010 среди барменов. Лучший бармен ЮФО, который победит в финале в Москве, представит Россию в ноябре на чемпионате
Как сообщила председатель комитета по торговле Администрации города Людмила Чернодоля, в региональном этапе примут участие более 40 барменов из Ростова и Ростовской области, а также Астрахани, Волгограда, Геленджика, Краснодара, Саратова, Сочи, Ставрополя, Туапсе.
Конкурс пройдет в двух номинациях: «Флейринг» (приготовление коктейлей с использованием трюков и летающих предметов) и «Лучший бармен ЮФО в классическом стиле». По словам Людмилы Чернодоля, участие в столь престижном соревновании способствует повышению престижа профессии, дает возможность продемонстрировать свое мастерство, привлечь внимание к развитию ресторанного сервиса на потребительском рынке услуг и повысить его уровень, а также обменяться опытом. Стоит отметить, что барменская ассоциация Ростова уже участвовала в подобных чемпионатах, и мастерство ростовчан было отмечено престижным жюри высокими наградами.

Назад